Размер текста: - o +

Глава Литвы предоставил полномочия новым послам

Герман Напольский 26-11-2020 21:40:32

Президент Литовской Республики Гитанас Науседа в режиме видеоконференции предоставил полномочия послу Литовской Республики в Китайской Народной Республике Диане Мицкявичене и послу Литовской Республики в Южно-Африканской Республике Дайнюсу Юнявичюсу.

Во время беседы с новым послом в Китае глава государства подчеркнул, что Литва, как и другие страны ЕС, заинтересована в развитии политических, торгово-экономических и культурных связей с Китаем. Взаимные отношения должны опираться на принципы уважения демократии, прав и свобод человека.

Президент обозначил перспективные направления развития экономического сотрудничества между Литвой и Китаем, такие как стимулирование литовского экспорта на китайский рынок, привлечение китайских туристов в Литву. Развитые литовские услуги сектора транспорта и логистики могут быть использованы для транзита китайских товаров через Литву. В ходе онлайн-встречи также обсуждались вопросы развития культурных и академических связей во взаимовыгодных сферах.

Во время беседы с послом Литвы в Южно-Африканской Республике глава государства подчеркнул приоритеты внешней политики, особое внимание уделив укреплению двусторонних отношений и популяризации Литвы в ЮАР. Президент подчеркнул важность экономической дипломатии для развития двусторонних отношений. В деле развития экономического сотрудничества между Литвой и ЮАР особое внимание должно быть уделено сфере ИТ и финтех-услуг, технологий возобновляемой энергии.

Гитанас Науседа подчеркнул необходимость всестороннего сотрудничества с многочисленной общиной литваков в ЮАР, которая может стать мостом между Литвой и Южно-Африканской Республикой и соседними с ней странами, сообщили в пресс-службе Главы литовского государства.


evrazesnews.ru

Показы: 265