Размер текста: - o +

От имени Гитанаса Науседы главе Израиля вручена памятная монета

Герман Напольский 26-11-2020 21:40:35

От имени Президента Литовской Республики Гитанаса Науседы главе Израиля Реувену Ривлину была вручена памятная монета, выпущенная по случаю 300-летия со дня рождения Виленского Гаона Элияху бен Шломо Залмана и 700-летия истории евреев Литвы.

«Этот год особенный для Литвы и ее еврейской общины, которая сегодня разбросана по всему миру. Мы отмечаем знаменательные годовщины, отдаем дань уважения вкладу еврейской общины в многовековую историю Литвы», - сказал Президент, напомнив, что Сейм Литовской Республики этот год объявил Годом Виленского Гаона.

На выпущенной в честь Виленского Гаона монете – надписи на литовском языке и иврите. Это дань уважения талмудисту, лидеру движения митнагдим, раввину Элияху бен Шломо Залману, жившему в Вильнюсе в XVIII веке.

Пользуясь случаем, Гитанас Науседа в своем письме поздравил Президента Израиля, потомка Виленского Гаона, с этими знаменательными годовщинами, и пригласил его посетить Литву после окончания пандемии, сообщили в пресс-службе Главы литовского государства.


evrazesnews.ru

Показы: 273