Размер текста: - o +

Детская оздоровительная кампания прошла в Белоруссии по-особенному

Герман Напольский 23-10-2020 00:25:57

Оздоровительная кампания в Белоруссии в нынешнем году проходила в этом году в особых условиях, связанных с неблагополучной эпидситуацией, вызванной инфекцией COVID-19, и потому количество мест в летних лагерях было сориентировано сугубо под реальную потребность. Об этом сообщила консультант главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Белоруссии Лариса Емельянчик на пресс-конференции в Минске 21 октября.

 При этом, по ее словам, все потребности были удовлетворены. Не помешало этому и более позднее открытие лагерных смен. В основном они начали свою работу с середины июня, и только два из них- "Зубренок" и "Лидер" начали работу с 1 июня.

Лидером по организации оздоровления стал "Зубренок", где за 5 смен отдохнул 4581 воспитанник. Но много детей было далеко не везде: специфика сложившейся в период летней оздоровительной кампании ситуации подтолкнула к более широкому использованию информационно-коммуникационных технологий. Одной из причин этому стло то, что основные силы были сконцентрированы на профилактике заноса инфекций. В лагерях были разработаны дополнительные планы мероприятий по обеспечению безопасности. Эти планы во многом содержали организационные меры, которые принимались с учетом конкретной эпидситуации в том или ином регионе. Но практически везде наблюдалось такое, как разобщение детей на малочисленные группы, изменение режима работы столовых- отдельный график для каждого из отрядов был; обеспечение ежедневной термометрии сотрудников и детей, организация медицинской помощи. Была также предусмотрена разработка памяток для детей и для родителей о том, как не заболеть. Одной из наиболее зримых особенностей нынешнего года было то, что родительских дней в лагерях вообще не было. Как правило, дети от этого не страдали- родители в основном волновались.


evrazesnews.ru

Показы: 211