Размер текста: - o +

Россия примет серию этапов Кубка мира по хайдавингу

Герман Напольский 19-10-2020 23:21:37

Спортивная платформа Фонда Росконгресс «РК-Спорт» подписала соглашение о сотрудничестве с тремя всероссийскими федерациями по водным видам спорта: прыжкам в воду, синхронному плаванию и водному поло. Одним из пунктов соглашений стало взаимодействие в проведении в России этапов Кубка мира по хайдайвингу – прыжкам в воду с 27-метровой вышки у мужчин и 20-метровой – у женщин.

 «Фонд Росконгресс внедряет интересные и очень своевременные форматы для коммуникации спорта и бизнеса – продвижение спортивных проектов на крупнейших экономических форумах, разрабатывает платформу “Бюро спортивных инвестиций”. Последствия пандемии еще раз указали большому спорту на необходимость усиления работы с аудиторией, погружения в социальные сети, значимость качественной линейки трансляций, развития продукта, который будет конкурировать с индустрией развлечений. Таким продуктом станет, я в этом уверен, Кубок мира по хайдавингу, который будет представлен в показательном формате в Токио-2020 с перспективой включения в программу Парижа-2024. При этом уже сейчас турниры по хайдавингу собирают десятки тысяч зрителей.

 В следующем году этапы Кубка мира примут Москва, Нижний Новгород, Ялта, Калининград. Обсуждаем вариант с Уфой. Заинтересованы в проведении турнира во Владивостоке в дни Восточного экономического форума. Хочу подчеркнуть, что сборной России по синхронному плаванию нет равных в мире, а в период самоизоляции двукратная олимпийская чемпионка Алла Шишкина и другие девочки здорово поработали над развитием личного бренда. В водном поло сейчас усиливаем попечительский совет федерации, впереди большая работа по возрождению былого престижа этого вида спорта. В реализации этих планов для нас очень важны опыт и поддержка Росконгресса», – отметил Алексей Власенко, который возглавляет всероссийские федерации по прыжкам в воду, синхронному плаванию и водному поло.

 Отметим, что Алексей Власенко принимал участие в конференции «Спорт против COVID-19: взгляд из центра Евразии», которую 11 октября в Уфе провел «РК-Спорт» по инициативе главы Башкортостана Радия Хабирова. В период самоизоляции, в мае, сборная России по синхронному плаванию во главе с Аллой Шишкиной выиграла матч у звезд фигурного катания в онлайн-турнире по берпи «Домашняя суперлига», организованном «РК-Спорт» и «Телеспорт Медиа». Трансляция этого турнира собрала более 700 тысяч просмотров в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», сообщил источник в Фонде Росконгресс.


evrazesnews.ru

Показы: 220