Размер текста: - o +

Президенты Туркменистана и российского Татарстана поговорили по телефону

Герман Напольский 05-04-2020 20:12:27

2 апреля 2020 года состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Республики Татарстан Российской Федерации Рустамом Миннихановым.

Тепло поприветствовав руководителя крупнейшего региона России, глава Туркменского государства поздравил его с прошедшим праздником – Международным днём Новруз и адресовал пожелания процветания народу братского Татарстана. Как было подчёркнуто, в рамках развития стратегического туркмено-российского диалога большое значение придаётся укреплению взаимодействия с субъектами Российской Федерации, в том числе с Республикой Татарстан, с которой страну связывают давние, основанные на историко-культурной и духовной общности двух народов отношения.

Установившийся высокий уровень доверия выступает прочной базой для расширения эффективного партнёрства в различных сферах. Подтвердив готовность сторон к дальнейшей активизации сотрудничества по широкому спектру направлений, собеседники обсудили шаги по продвижению достигнутых ранее соглашений.

Стороны отметили также важность наращивания контактов в культурно-гуманитарной сфере. В данном контексте туркменский лидер выразил благодарность за проявляемую заботу о студентах, обучающихся в высших учебных заведениях Татарстана.

Собеседники также обсудили ситуацию, связанную с пандемией коронавируса, оказывающей негативное влияние на мировую экономику, и в данном контексте – вопросы производства медицинских средств для профилактики его распространения, сообщили в пресс-службе туркменского МИД.


evrazesnews.ru

Показы: 266