Размер текста: - o +

Эгилс Левитс: в надежде живут наши мечты

Герман Напольский 02-01-2020 00:55:26
 В надежде живут наши мечты. Об этом заявил Президент Латвии Эгилс Левитс в своем новогоднем обращении.
 По мнению Президента, сейчас важно говорить о новой экономической модели, которая считает ценностью достаточность, а не безудержную погоню за чрезмерным потреблением. Это означает другое, новое поведение в сфере потребления, другое отношение в социальном поле, новые повседневные привычки как у каждого из нас лично, так и у государств и других глобальных игроков. Это требует сплоченности вкупе со здравым смыслом, нашим здоровьем, поколениями, которые придут после нас и со всей живой природой.

"Мы радуемся развитию технологий, но надо решительно бороться с побочными эффектами этого развития, манипуляциями, угрожающими неприкосновенности частной жизни и свободной воле человека. Мы в Латвии, представители развитого и стабильного государства, в равной степени обязаны искать, и мы также способны найти необходимые решения. Мечты всегда должны быть больше тех, какие способен воплотить один человек. Поэтому давайте будем отзывчивы к мечтам других людей, потому что какая-то из них может очень пригодиться в будущем",- также отметил Эгилс Левитс.

Кроме того, обращаясь к своим гражданам, он пожелал всем веры. Веры в свои силы, способность достичь целей и реализовать свои самые важные мечты. Я желаю всем нам большего самосознания, думая о своей стране. Не горделивости, а того необходимого самосознания, с которым можно безопасно войти в следующее десятилетие.

"Желаю нам верить в свои силы, ценя то, чего мы достигли за три десятилетия после восстановления независимости. Латвия находится среди развитых стран мира, наши ученые и деятели культуры признаны во всем мире на равных с другими, наши предприниматели не боятся международной конкуренции. Вера в свои силы необходима, продолжая совершенствовать свою страну",- также отметил Эгилс Левитс.

"Я желаю нам уверенности, потому что уверенность означает действие – решать проблемы одну за другой, а не сдаваться и не опускать руки. Каждый из нас может ошибаться, признаем это и пойдем дальше.

Давайте будем поддерживать открытую демократическую дискуссию, чтобы договориться о лучших для нас всех решениях",- добавил он.


evrazesnews.ru

Показы: 447