Размер текста: - o +

Денис Мельянцов: Европа должна отойти от края пропасти

Герман Напольский 07-10-2019 12:41:10
В настоящее время мы должны сделать всё для того, чтобы Европа отошла от края пропасти. Об этом заявил программный координатор Совета по международным отношениям «Минского диалога» Денис Мельянцов на пресс-конференции в Минске 7 октября.
 Во многом по этому, по словам Мельянцова, центральное мероприятие выше упомянутой экспертной инициативы названо «Европейская безопасность: отойти от края пропасти».
"Восточная Европа и европейский континент вошли в опасный и плохо предсказуемый период. Конфронтация между крупнейшими международными участниками на фоне распада прежних основ стратегической стабильности грозит перерасти в новую большую войну, эпицентром которой может с большой вероятностью стать регион Восточной Европы",- отметил, в частности, эксперт.
В анонсе мероприятия, распространенном на сайте выше упомянутой инициативы, говорится, что основными темами Форума «Минского диалога» – 2019 станут:
  • Стратегическая стабильность и контроль над вооружениями: могут ли сработать инновационные подходы в области мер доверия и безопасности?
  • Пропаганда и контрпропаганда: можно ли договориться о базовых стандартах журналистики на фоне информационных войн?
  • 10 лет «Восточному партнерству»: уроки первого десятилетия.
  • Китай как стратегический актор в Восточной Европе и потенциал инициативы «Пояс и путь» как инструмента совместимости.
  • Может ли Беларусь стать историей успеха восточноевропейской безопасности?
  • Донбасс и Приднестровье после выборов в Украине и Молдове.
  • Куда ведут траектории развития Евразийского экономического союза?

«Минский диалог» начал свою работу в качестве экспертной инициативы в начале 2015 года. Его миссия – предоставлять открытую площадку без геополитических разделительных линий для исследований и дискуссий о международных отношениях и безопасности в Восточной Европе. Регулярные мероприятия «Минского диалога» собирают международных экспертов, а также высокопоставленных государственных деятелей и дипломатов.

Эксперты «Минского диалога» готовят аналитические публикации и доклады по итогам исследований, которые распространяются среди ключевых стейкхолдеров. 


evrazesnews.ru

Показы: 140