Размер текста: - o +

Фестиваль "Молодежь- за Союзное государство" обошелся без гран-при

Герман Напольский 28-09-2019 02:30:15

На гала-концерте закрытия 14-го фестиваля "Молодежь- за Союзное государство" состоялось вручение призов участникам конкурса исполнителей молодежной песни. Гран-при в этом году не присуждался.

Первых премий было две: Ильдар Абдуллин из Оренбурга и Анна Зайцева из Минска. 

Как сообщили в оргкомитете фестиваля, Абдуллин Ильдар после окончания 9 класса «Гимназии» г. Гая и пяти лет обучения в народном ансамбле «Фантазия», где занимался вокалом, в 2011 поступил в музыкальный колледж Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей в класс преподавателя Тушевой Ольги Евгеньевны. В 2015 году закончил колледж с красным дипломом.

Ильдар является победителем множества конкурсов, таких как: «Урал собирает друзей» (г. Оренбург) – диплом Гран-при; «Музыкальная карусель» (г. Санкт-Петербург) – лауреат I степени в номинации «Эстрадный вокал», лауреат I степени в номинации «Джазовый вокал»; Международный конкурс «Союз талантов России» (г. Сочи, 2014г.) – лауреат I степени в эстрадной номинации и лауреат I степени в джазовой номинации; участник Всероссийских Дельфийских игр (г. Волгоград, 2014г.); финалист телепроекта «Новая звезда» на телеканале «Звезда» (2015г.).

В 2015 был принят на работу в Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова, в том же году начал срочную службу в ансамбле. За время службы получил звание ефрейтор, выступил на лучших сценах и площадках России и ближнего СНГ. В 2017 году поступил в Оренбургский институт искусств имени Ростроповичей. В 2018 году стал обладателем Гран-при международного конкурса «Надежды Европы», а так же лауреатом 1 степени в номинации джазовый вокал. В апреле стал Золотым медалистом семнадцатых молодежных Дельфийских игр в городе Владивосток. В июле был приглашен на кастинг телепроекта «Голос» на Первом канале.

Анна Зайцева- студентка Минского государственного колледжа искусств.

Лауреат многочисленных конкурсов.

Стипендиат Президентского фонда по поддержке талантливой молодежи, Полуфиналист Международных конкурсов молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая Волна-2009, 2012 и 2013» в г. Москва,обладатель спецприза фестиваля «Славянский базар – 2010» в Витебске, дважды серебряный призер республиканского конкурса «Песня для Евровидения — 2013, 2014»,Лауреат 1 степени республиканского конкурса «Молодые таланты Беларуси — 2014», самая юная участница проекта «Х — Фактор — 6» г. Киев. Обладатель Гран-при конкурса эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд-2018».Так же Аня проявила своё актёрское мастерство и в кино. В 2011-2014гг она снялась в эпизодических ролях в российских фильмах: «Полосатое счастье», «Мать и мачеха», «Первая любовь», а в фильмах «Продаётся кошка» и «Другая семья» — в главной роли.

Звания лауреатов второй степени были присуждены Межевичу Родиону из Москвы и Носовой Ольге из Калининграда. Лауреатами третьей степени стали Божко Диана (г. Молодечно), Федорова Анастасия (г. Бобруйск) и Фрейман Елена (г. Москва). Победители были награждены специальными призами от Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Участники конкурса также получили специальные призы в различных номинациях: Старорусова Мила – «За волю к победе», Романовская Александра – «За национальный колорит», Здонюк Ваня – «За юношеский задор», Исаев Дмитрий – «За сохранение классических традиций». Специальным призом Председателя жюри награждена Фуркало Ксения.


evrazesnews.ru

Показы: 467