Размер текста: - o +

Александр Лукашенко: "Славянский базар" стал ответом творческих людей на распад великой страны

Герман Напольский 11-07-2019 23:43:56

 

 "Славянский базар" стал ответом творческих людей на распад великой страны. Об этом заявил Президент Белоруссии Александр Лукашенко 11 июля в Витебске на торжественной церемонии открытия 28-го фестиваля "Славянский базар".
"Мы рады всем, кто приехал к нам чтобы разделить настоящий праздник искусства и взаимопонимания",- отметил, в частности, Глава белорусского государства.
 Он, в частности, отметил, что в непростые времена люди всегда находили опору в искусстве. И не случайно опорой был избран Витебск.
 "Этот город над Двиной обладает особой творческой энергетикой. Здесь жили и творили величайшие авангардные художники- Малевич и Шагал",- также отметил белорусский лидер.
 Царящая в Витебске здесь особая атмосфера, отметил белорусский лидер, собирает самых талантливых деятелей искусства.
 "Мы сохранили статус Витебска- города с богатыми культурными традициями, мы поддержали "Славянский базар" на государственном уровне. В свое время спасли его от уничтожения",- добавил Александр Лукашенко.
 Традиционно в июльские дни, добавил Александр Лукашенко, Витебск представляет пример самого гостеприимного и музыкального города.

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 110