Размер текста: - o +

Алексей Кубрин: освоение денег СГ в конце года остается системной проблемой

Герман Напольский 04-02-2019 21:22:54

 

Есть одна проблема, которая является системной и для российской, и для белорусской стороны в рамках освоения средств бюджета Союзного государства. Об этом заявил заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин в беседе с журналистами в Минске 31 января.
 "Как правило первая половина года- она не позволяет в большом объеме осваивать те денежные средства, которые выделяются. Как это ни грустно- но действительно по-прежнему вот эта политика, или будем так говорит так объективная реальность такова, что в основном денежные средства осваиваются в конце третьего и в четвертом квартале",- отметил, в частности, чиновник.
Выше упомянутое, по его словам, "достаточно сложным моментом является для предприятий".
"Хорошо, если за счет своих дополнительных собственных средств предприятия что-то делают, но тогда получается предприятия теряет дополнительные средства свои.
Почему? Иногда собственных средств не хватает, задача тем не менее есть и они обязаны выполнять решения Совета Министров",- добавил Алексей Кубрин.
 Вместе с тем, он выразил надежду на то, что в наступившем 2019-м году выше упомянутая практика будет свернута. И основание для надежд на это- в первую очередь то, что "есть сейчас уже неплохое, для нас даже несколько удивительное, в январе месяце освоение тех денежных средств, которые выделили, по некоторым направлениям они выделены и освоены на 100%".

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 375