Размер текста: - o +

Далеко не все кандидаты в депутаты местных Советов в Белоруссии используют предвыборные возможности

Герман Напольский 13-02-2018 15:49:25

 

Далеко не всегда кандидаты в депутаты местных Советов в Белоруссии используют возможность для организации положенных им по Закону массовых мероприятий. об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Белоруссии Лидия Ермошина на пресс-конференции в Минске 13 февраля.
В частности, по ее словам, из более чем 22 тысяч кандидатов массовые мероприятия решили проводить пожелали лишь 4951.
 "Даже из более чем 15 тысяч кандидатов в сельские депутаты 2851 заявили о желании проводить эти общественных мероприятия. Если говорить о Минском городском совете из 253 человек только 134 пожелали их проводить",- также отметила Лидия Ермошина.
 Кроме того, руководитель белоорусского ЦИК рассказала о том, что 10,4% от числа кандидатов образовали срнциальные избирательные счета, в то время как 4 года назад эта цифра была и того меньше- 3,8%
Во многом столь низкий показатель связан с тем, что избираются органы власти местного уровня.
 "Кандидаты в депутаты поселковых советов вообще ни одного человека счета не открывали, в городах районного подчинения их открыли два человека",- проинформировала Лидия ермошина.
 Кроме того, она обратила внимание на то, что недостаточно активно используется положенное кандидатам бесплатное эфирное время на радио.

Далеко не всегда кандидаты в депутаты местных Советов в Белоруссии используют возможность для организации положенных им по Закону массовых мероприятий. Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Белоруссии Лидия Ермошина на пресс-конференции в Минске 13 февраля.

В частности, по ее словам, из более чем 22 тысяч кандидатов массовые мероприятия решили проводить пожелали лишь 4951. 

"Даже из более чем 15 тысяч кандидатов в сельские депутаты 2851 заявили о желании проводить эти общественных мероприятия. Если говорить о Минском городском совете из 253 человек только 134 пожелали их проводить",- также отметила Лидия Ермошина. Кроме того, руководитель белоорусского ЦИК рассказала о том, что 10,4% от числа кандидатов образовали срнциальные избирательные счета, в то время как 4 года назад эта цифра была и того меньше- 3,8%Во многом столь низкий показатель связан с тем, что избираются органы власти местного уровня. 

"Кандидаты в депутаты поселковых советов вообще ни одного человека счета не открывали, в городах районного подчинения их открыли два человека",- проинформировала Лидия Ермошина. 

Кроме того, она обратила внимание на то, что недостаточно активно используется положенное кандидатам бесплатное эфирное время на радио.

 


evrazesnews.ru

Показы: 109