Размер текста: - o +

Эксперт: Белоруссия сполна воспользовалась возможностями продовольственных антисанкций

Герман Напольский 24-03-2016 11:35:29

 

 Белоруссия сполна воспользовалась возможностями продовольственных антисанкций. Об этом сообщил старший преподаватель кафедры международных отношений и внешней политики России МГИМО, кандидат исторических наук Сергей Скляров 24 марта в Великом Новгороде на сорок четвертом заседании постоянно действующего семинара при Парламентской собрании Союза Белоруссии и России по вопросам строительства Союзного государства на тему «Межрегиональное сотрудничество в Союзном государстве: опыт, проблемы, перспективы»    
 По его словам, такая картина получилась даже несмотря на то, что и до санкций- антисанкций предприятия пищевой промышленности были в Белоруссии загружены на 80%.
"Если сравнивать 14-й год с 15-м, то поставки мясопродуктов выросли на 10%, молоко примерно на том же уровне остались, но зато резко выросли поставки сливок, по сливочному маслу рост вообще в районе одной четвертой, но больше всего- рыба сушеная, переработанная, соленая",- добавил Сергей Скляров.

 Белоруссия сполна воспользовалась возможностями продовольственных антисанкций. Об этом сообщил старший преподаватель кафедры международных отношений и внешней политики России МГИМО, кандидат исторических наук Сергей Скляров 24 марта в Великом Новгороде на сорок четвертом заседании постоянно действующего семинара при Парламентской собрании Союза Белоруссии и России по вопросам строительства Союзного государства на тему «Межрегиональное сотрудничество в Союзном государстве: опыт, проблемы, перспективы»     

По его словам, такая картина получилась даже несмотря на то, что и до санкций- антисанкций предприятия пищевой промышленности были в Белоруссии загружены на 80%.

"Если сравнивать 14-й год с 15-м, то поставки мясопродуктов выросли на 10%, молоко примерно на том же уровне остались, но зато резко выросли поставки сливок, по сливочному маслу рост вообще в районе одной четвертой, но больше всего- рыба сушеная, переработанная, соленая",- добавил Сергей Скляров.

 


evrazesnews.ru

Показы: 1038