В России появится новое предприятие по производству лекарств
Герман Напольский 29-09-2014 21:04:32
Госкорпорация Ростех и фармацевтическая компания «Генфа» подписали меморандум о создании совместного предприятия,инвестиции в которое составят до 100 млн долларов. Основной целью СП является локализация производства лекарственных средств с выходом на полный цикл разработки, клинических испытаний, производства и распространения препаратов.
Как отмечается в сообщении пресс-службы Госкорпорации Ростех, это будет способствовать достижению суверенитета России в сфере биологической безопасности, а также обеспечению национальной системы здравоохранения современными лекарственными препаратами российского производства.
Предприятие будет объединять три блока: биотехнологий, онкологических препаратов, а также антибиотиков и гормональных средств.Планируется развитие собственной линейки импортозамещающих лекарственных препаратов (более 30 продуктов) и выпуск дженериков уже существующих лекарств в наиболее сложных и ключевых сегментах рынка (онкология, неврология, нефрология, гематология и др.).Всего предполагается производство около 60 импортозамещающих препаратов.
«Это важный проект для всего российского рынка фармакологии, который за последние 20 лет оказался в большой зависимости от импорта лекарственных средств, - отметил Сергей Чемезов. – Создание в России конкурентоспособного производства полного цикла наиболее важных препаратов необходимо для обеспечения национальной безопасности страны, это одно из ключевых направлений импортозамещения. Ростех рассчитывает на сотрудничество с ведущими отечественными производителями для формирования модели производственной кооперации. Такое сотрудничество позволит модернизировать существующие предприятия и построить новые, создать соответствующую научную и производственную инфраструктуру, а также осуществить трансфер технологий».
Документ о создании СП подписали гендиректор«Национальной иммунобиологической компании» (НИК, 100% акций принадлежит Ростеху)Николай Семенов и член совета директоров компании «Генфа»Александр Винокуров.
«Площадку для размещения предприятия планируется выбрать до конца текущего года, - подчеркнул Николай Семенов - Завод будет построен в течение 2015-2016 годов. Объем вложений в проект составит до 100 млн долларов.
При этом, благодаря инвестициям в исследования и разработки, будет обеспечено развитие российских компетенций, внесен значительный вклад в реализацию государственной программы «ФАРМА 2020».
Мощность предприятия на первом этапе составит до 1 млн упаковок лекарственных препаратов в год. Продукция СП будет использоваться для замены дорогостоящих зарубежных препаратов, что позволит повысить доступность лекарственных средств для малообеспеченных слоев населения.
«Объединение возможностей Ростеха и «Генфы» позволит создать одного из крупнейших и эффективных участников российского фармацевтического рынка», - заявил член совета директоров «Генфы» Александр Винокуров.
В марте 2014 Ростех и Минздрав России заключили соглашение, которое предусматривает совместную деятельность в сфере иммунобиологии и иммунобиологической промышленности. Оно предполагает участие сторон в реализации государственной политики в сфере обращения лекарственных средств, а также организацию выполнения государственных программ в указанных сферах и областях.В рамках соглашения Минздрав и Ростех намерены содействовать развитию государственно-частного партнерства в сфере производства лекарственных препаратов, включая вакцины и препараты крови. Планируется также реализация комплексных проектов с зарубежными компаниями, направленных на трансфер необходимых технологий и локализацию производства современных иммунобиологических препаратов на территории России.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входитпорядка 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.
ОАО «Национальная иммунобиологическая компания» - фармацевтический холдинг Ростеха по разработке и производству иммунобиологических лекарственных средств. Главной задачей, стоящей перед компанией, является обеспечение суверенитета России в сфере биологической безопасности.
Компания «Генфа» основана в 2006 году. Основой ее деятельности является лицензирование, реализация и маркетинговое продвижение фармпрепаратов в России, а также поиск новых перспективных лечебных средств по всему миру. Ключевыми конкурентными преимуществами компании являются партнерство с ведущими фармацевтическими производителями Израиля, Аргентины и Канады, уникальный портфель лекарственных препаратов, развитая сеть дистрибуции в 63 регионах России. Компания уже занимается упаковкой и выпускающим контролем 17 препаратов на территории России. Ежегодная выручка превышает 100 млн долларов. Со-основателями «Генфы» являются Александр Винокуров, Семен Винокуров и Сергей Жуковский.
evrazesnews.ru
Показы: 2032
-
Мемориальный комплекс «Холм Чести»
-
С 15 сентября стартует очередной раунд бесплатных курсов русского языка
-
Волонтёрское движение «Мы - завтрашние хозяева нашей страны» посетит приграничные деревни и Арцах
-
Волонтёрское движение «Мы - завтрашние хозяева нашей страны» посетит приграничные деревни и Арцах
- Михаил Мишустин: ЕАЭС - одно из самых значимых объединений в мире
- По итогам заседания Евразийского межправсовета подписаны важные документы
- Сергей Лавров: ЕАЭС координирует усилия с инициативой "Один пояс, один путь"
- Сергей Лавров: идеи Большого Евразийского партнерства - продвигаются
- Никол Пашинян: ЕАЭС продолжает развиваться в логике формирования общих пространств
- Глава правительства Казахстана рассказал о цифровизации процессов в АПК
- Олжас Бектенов: мировая роль ИИ переходит от конкурентной к кооперативной
- Али Асадов: Азербайджан придает значение сотрудничеству в транспортно-транзитной сфере
- Сергей Лавров: коренные принципы международного права противостоят тем, кто не принимает Устав ООН
- Сергей Лавров: по статусу Гренландии надо слушать самих гренландцев
- Эксперт: Саммит "двадцатки" стал большой дипломатической победой Бразилии
- Казахстан подтвердил приверженность принципам ОБСЕ
- Роман Головченко: в ряде сфер ИИ в Белоруссии применяется и сегодня
- Адылбек Касымалиев: цифровая трансформация является приоритетом для Кыргызстана
- Олжас Бектенов: Евразийский союз доказал свою эффективность
- Сергей Лавров: заинтересованы в том, чтобы отношения с Сербией опирались на интересы двух народов
- Сергей Лавров: встречи с китайским коллегой - весьма полезны
- Акылбек Жапаров обозначил приоритеты сотрудничества в рамках СНГ
-
Андраник Никогосян: армяне вместе с русскими всегда воевали в одном фронте против фашизма
-
Наринэ Чарчян: «Хочу выразить слова благодарности матерям российских миротворцев, которые вырастили достойных сыновей!»
-
Андраник Никогосян: давайте называть вещи своими именами
-
Андраник Никогосян: я благодарен руководству России и всем россиянам за доброжелательное отношение к Армении и армянскому народу
-
Андраник Никогосян прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе
-
Андраник Никогосян прокомментировал встречи глав МИД Армении и Азербайджана с Госсекретарем США
- Имангали Тасмагамбетов поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах
- Генсек ОДКБ встретился с послом Ирана в России
- Сергей Лавров вспомнил, почему миссия ОДКБ не развернулась в 2022 году в Армении
- Генеральный секретарь ОДКБ встретился с экспертами
- Владимир Путин встретился с делегациями ПА ОДКБ
- Вячеслав Володин обозначил приоритеты в деятельности ПА ОДКБ
- Абдулла Арипов предложил снять ограничения в торговле со странами ЕАЭС
- Сергей Лавров: противостояние западному диктату в мире наблюдается уже не в лице СССР
- Миссия наблюдателей от СНГ встретилась с руководством Верховного Суда Белоруссии
- Главы правительств СНГ договорились о сотрудничестве в гражданском судостроении
- Страны СНГ договорились о гуманитарном сотрудничестве на ближайшие два года
- Михаил Мишустин: Россия заинтересована укреплять исторические связи в СНГ
- Полномочные представители стран СНГ обсудят в Минске вопросы взаимодействия
- В десятках стран мира прошли мероприятия к 78-й годовщине Победы
- Мигранты из Армении ощутят выгоду в результате вступления РА в Таможенный союз
- Интерактивная конференция "Молодежный взгляд на Евразийский экономический союз"
- Современные медиа - интеграция в действии
- СМИ на постсоветском пространстве объединились в медиа-холдинг "Евразия"