Размер текста: - o +

В санатории "Шахтинский текстильщик" завершился фестиваль "Славянские зори"

Герман Напольский 14-09-2014 22:32:16

 

Вечером 13 сентября в санатории "Шахтинский текстильщик", который находится близ поселка Ольгинка Туапсинского района Краснодарского края, завершился фестиваль Союзного государства "Славянские зори". Фестиваль прошел в рамках проводимого много лет подряд мероприятия Союзного государства по оздоровлению детей из районов Белоруссии и России, наиболее пострадавших от Чернобыльской катастрофы.
 В течение двух дней, 12-13 сентября, дети, отдыхающие в санатории, посоревновались друг с другом в различных видах спорта, но наибольший ажиотаж среди зрителей, по собственному свидетельству нашего корреспондента, вызвал футбольный матч; представили друг другу культуру и обычаи регионов, откуда они прибыли.
 По общему мнению гостей фестиваля, отдыхающим удалось показать свои таланты "на очень высоком уровне".
 Фестиваль очень впечатлил его гостей, в чем они признались по окончании вечера, но особенно эмоциональным было признание члена комиссии Парламентского собрания Союза России и Белоруссии, депутата парламента Белоруссии Александра Сегодника:
 "Добрый вечер, ШТ! Добрый вечер, Шахтинский текстильщик! Добрый вечер, Россия и Белоруссия! Добрый вечер, Союзное государство! Добрый вечер, юное поколение!
 За эти два дня мы влюбились в вас, за эти два дня мы жили вашей жизнью, мы ели вашу вкусную кашу, мы купались вместе с вами в Черном море, мы удивлялись вашему творчеству, вашему коллективизму, вашей неиссякаемой энергии.
 Мы учились у вас, учились быть такими талантливыми, учились у вас быть дисциплинированными, учились у вас быть стремящимися вперед к ному, к дружбе.
 Если есть в наших государствах такое юное поколение, значит у наших государств- светлое будущее.
 Мы вместе построим мощное Союзное государство. Да здравствует юное поколение нашего Союзного государства! Ура!",- сказал, в частности, он.
 Также поблагодарила детей и начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Маргарита Левченко:
 "Дорогие ребята! Уважаемые педагоги и вожатые! В вашей стране детства мы побыли всего два дня. Но эти два дня дали нам такой заряд бодрости и энергии, что мы готовы свернуть горы и создать все условия для того, чтобы вам радостно и светло жилось.
 Дорогие друзья! Я желаю вам от всего сердца, чтобы над вами всегда было мирное и ясное солнце, голубое небо, чтобы вас обволакивало теплое доброе черное море, чтобы еще много раз каждый из вас имел возможность встретиться здесь, на этой гостеприимной земле, и еще- сегодня в песне ипрозвучали очень важные слова о том, что мир спасет любовь.
 Друзья, знайте. что это действительно так и что двери открываются только перед настойчивыми и целеустремленными.
 Идите вперед и у вас всё получится! Да здравствует ШТ, да здравствует юная молодая поросль Союзного государства!
 Напомним, что в эти дни пансионате отдыха санаторного типа «Шахтинский текстильщик» (с. Ольгинка, Туапсинский район Краснодарского края) в рамках реализации проекта по организации в 2014 году лечения и оздоровления детей из районов Белоруссии и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, проходит совместная белорусско-российская смена. 
12-13 сентября в «Шахтинском текстильщике» прошли дни Союзного государства под девизом «Мы вместе». В мероприятиях принял участие депутат Парламентского Собрания, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Иванович Сегодник. 
Совместная российско-белорусская смена для 1300 детей из Брянской, Калужской, Тульской областей Российской Федерации и практически из всех регионов Республики Беларусь проходит в пансионате отдыха санаторного типа «Шахтинский текстильщик» в период с 30 августа по 27 сентября. Организация лечения и оздоровления детей из районов Белоруссии и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, реализуется ежегодно с 2002 нрла по инициативе Парламентского Собрания и Постоянного Комитета Союзного государства. В 2014 году на эти цели из бюджета Союзного государства выделено более 38 млн. российских рублей.

Вечером 13 сентября в санатории "Шахтинский текстильщик", который находится близ поселка Ольгинка Туапсинского района Краснодарского края, завершился фестиваль Союзного государства "Славянские зори".

Фестиваль прошел в рамках проводимого много лет подряд мероприятия Союзного государства по оздоровлению детей из районов Белоруссии и России, наиболее пострадавших от Чернобыльской катастрофы. В течение двух дней, 12-13 сентября, дети, отдыхающие в санатории, посоревновались друг с другом в различных видах спорта, но наибольший ажиотаж среди зрителей, по собственному свидетельству нашего корреспондента, вызвал футбольный матч; представили друг другу культуру и обычаи регионов, откуда они прибыли. 

По общему мнению гостей фестиваля, отдыхающим удалось показать свои таланты "на очень высоком уровне". Фестиваль очень впечатлил его гостей, в чем они признались по окончании вечера, но особенно эмоциональным было признание члена комиссии Парламентского собрания Союза России и Белоруссии, депутата парламента Белоруссии Александра Сегодника: "Добрый вечер, ШТ! Добрый вечер, Шахтинский текстильщик! Добрый вечер, Россия и Белоруссия! Добрый вечер, Союзное государство! Добрый вечер, юное поколение! За эти два дня мы влюбились в вас, за эти два дня мы жили вашей жизнью, мы ели вашу вкусную кашу, мы купались вместе с вами в Черном море, мы удивлялись вашему творчеству, вашему коллективизму, вашей неиссякаемой энергии. Мы учились у вас, учились быть такими талантливыми, учились у вас быть дисциплинированными, учились у вас быть стремящимися вперед к ному, к дружбе. Если есть в наших государствах такое юное поколение, значит у наших государств- светлое будущее. Мы вместе построим мощное Союзное государство. Да здравствует юное поколение нашего Союзного государства! Ура!",- сказал, в частности, он. 

Также поблагодарила детей и начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Маргарита Левченко: "Дорогие ребята! Уважаемые педагоги и вожатые! В вашей стране детства мы побыли всего два дня. Но эти два дня дали нам такой заряд бодрости и энергии, что мы готовы свернуть горы и создать все условия для того, чтобы вам радостно и светло жилось. Дорогие друзья! Я желаю вам от всего сердца, чтобы над вами всегда было мирное и ясное солнце, голубое небо, чтобы вас обволакивало теплое доброе черное море, чтобы еще много раз каждый из вас имел возможность встретиться здесь, на этой гостеприимной земле, и еще- сегодня в песне ипрозвучали очень важные слова о том, что мир спасет любовь. Друзья, знайте. что это действительно так и что двери открываются только перед настойчивыми и целеустремленными. Идите вперед и у вас всё получится! Да здравствует ШТ, да здравствует юная молодая поросль Союзного государства! 

Напомним, что в эти дни пансионате отдыха санаторного типа «Шахтинский текстильщик» (с. Ольгинка, Туапсинский район Краснодарского края) в рамках реализации проекта по организации в 2014 году лечения и оздоровления детей из районов Белоруссии и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, проходит совместная белорусско-российская смена. 

12-13 сентября в «Шахтинском текстильщике» прошли дни Союзного государства под девизом «Мы вместе». В мероприятиях принял участие депутат Парламентского Собрания, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Иванович Сегодник. 
Совместная российско-белорусская смена для 1300 детей из Брянской, Калужской, Тульской областей Российской Федерации и практически из всех регионов Республики Беларусь проходит в пансионате отдыха санаторного типа «Шахтинский текстильщик» в период с 30 августа по 27 сентября. Организация лечения и оздоровления детей из районов Белоруссии и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, реализуется ежегодно с 2002 нгода по инициативе Парламентского Собрания и Постоянного Комитета Союзного государства. В 2014 году на эти цели из бюджета Союзного государства выделено более 38 млн. российских рублей.

 


evrazesnews.ru

Показы: 995