Размер текста: - o +

Алмазбек Атамбаев: ситуация в регионе ШОС остается непростой

Герман Напольский 13-09-2014 14:43:45

 

Ситуация в регионе Шанхайской организации сотрудничества остается непростой. Об этом заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев 12 сентября в Душанбе на Саммите ШОС.
 В частности, по словам главы Киргизии, не может не вызывать обеспокоенность углубление кризиса в Ираке и на Ближнем Востоке, Сирии, Ливии.
 Алмазбек Атамбаев также отметил, что Кыргызстан выражает заинтересованность в мирном и стабильном Афганистане и поддерживает усилия Правительства Афганистана, направленные на проведение демократических преобразований и реализацию национального плана развития страны. “Нас особо беспокоит набирающий силу процесс интеграции организованных наркосообществ, действующих на территории государств Центральной Азии. Как нам представляется, ситуация требует принятия решительных мер по формированию эффективно работающей системы совместного противодействия распространению наркотиков. Полагаю, что нам также нужно и далее проводить целенаправленную работу по противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму, трансграничной организованной преступности”, - сказал Алмазбек Атамбаев.

Ситуация в регионе Шанхайской организации сотрудничества остается непростой. Об этом заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев 12 сентября в Душанбе на Саммите ШОС. В частности, по словам главы Киргизии, не может не вызывать обеспокоенность углубление кризиса в Ираке и на Ближнем Востоке, Сирии, Ливии. 

Алмазбек Атамбаев также отметил, что Кыргызстан выражает заинтересованность в мирном и стабильном Афганистане и поддерживает усилия Правительства Афганистана, направленные на проведение демократических преобразований и реализацию национального плана развития страны.

“Нас особо беспокоит набирающий силу процесс интеграции организованных наркосообществ, действующих на территории государств Центральной Азии. Как нам представляется, ситуация требует принятия решительных мер по формированию эффективно работающей системы совместного противодействия распространению наркотиков. Полагаю, что нам также нужно и далее проводить целенаправленную работу по противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму, трансграничной организованной преступности”, - сказал Алмазбек Атамбаев.

 


evrazesnews.ru

Показы: 580