Размер текста: - o +

Азербайджан и Турция перебрасывают террористов из Ближнего Востока в Закавказье

16-03-2019 17:50:53

С помощью террористических организаций Баку планирует снизить потери среди личного состава ВС

Во время встречи с религиозными лидерами и иракской политической элитой в Багдаде президент Ирана Хасан Рухани заявил, что “террористы могут по-прежнему создавать проблемы для жителей региона, поскольку американцы изменили свои планы”, “теперь они переводят террористов в Афганистан, Центральную Азию и на Кавказ”. К подобным высказываниям главы иранского правительства следует относиться очень серьезно.

То, что террористы перебрасываются в Афганистан, нам давно известно. Что касается скопления сил террористов на Кавказе, то это серьезный сигнал. Мы считаем, что создание террористической группировки на Кавказе может осуществляться для следующих целей.

Во-первых, в Азербайджане идут военные учения, под видом которых возможна переброска дополнительных сил к линии фронта. Как раз там и могут пустить в бой переброшенные с Ближнего Востока террористические группировки. Это позволит Баку снизить потери среди личного состава ВС. Турцию вполне устроит, чтобы наступление продолжилось в глубь Нагорного Карабаха. В ответ на проблемы в Идлибе турки могут активизировать боевые действия в Закавказье.

Беда состоит в том, что кажущийся успех азербайджанской стороны может обернуться еще большей проблемой в лице террористов, которые выйдут из-под контроля. И тогда вся территория Азербайджана превратится в их логово. Это чревато бедствиями для мирного населения в самом Азербайджане.

Во-вторых, нам известно, что в Дагестане и в Азербайджане есть спящие ячейки террористов. В Азербайджане они семьями проживают в лесах и горных селах северных районов республики. Вполне возможно, что из Дагестана в Азербайджан также будут прибывать боевые группы. Все это затем перекинется на Северный Кавказ и Иран, сообщает infoteka24.ru.


evrazesnews.ru

Показы: 3108