Размер текста: - o +

Серж Саргсян: Я убежденный сторонник армяно-российских отношений

13-09-2020 07:23:57

Во время встречи с молодежью РПА в Севане третий президент Армении достаточно открыто и свободно отвечал на вопросы молодежи. Вопросы касались событий апреля 2018 года и смены власти, переговоров по карабахскому вопросу и внешнеполитической ситуации. В частности, третий президент заявил, что решение баллотироваться на пост премьер-министра он должен был принять исключительно из-за серьезных проблем данного этапа переговоров по Арцаху. Он подчеркнул, что всегда достойно работал с внешним миром и представлял интересы страны без каких-либо геополитических ограничений.

Серж Саргсян признал, что он является стойким сторонником армяно-российских стратегических союзнических отношений, сославшись на членство Армении в ЕАЭС в качестве примера своего успеха, расширение российской военной базы в Армении до 2043 года и армяно-российское военно-техническое сотрудничество, о котором упоминалось на его первой пресс-конференции.

Он подчеркнул, что в то же время прилагал усилия для развития связей с другими мировыми сверхдержавами в национальных интересах Армении. Третий президент привел примеры отношений с Соединенными Штатами, которые во время его пребывания в должности были восприняты официальным Вашингтоном как исторически находящиеся на самом высоком уровне, Соглашение о всеобъемлющем расширенном партнерстве с ЕС, в котором, среди прочего, закреплен нагорно-карабахский конфликт. Резолюция, в которой подчеркивается признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение, которое станет политико-правовым подходом для 27 стран-членов ЕС после окончательной ратификации CEPA ЕС.

На вопрос одного из молодых людей, почему иностранные силы поддержали «революционеров» в апреле 2018 года, Серж Саргсян заявил, что ответит на этот вопрос на одной из своих предстоящих пресс-конференций, сообщает www. dialogorg.ru


evrazesnews.ru

Показы: 964