Размер текста: - o +

Председатель правления МГФ "Мир" обратился к Премьер-Министру Армении насчет помощи армянским соотечественникам

02-04-2020 21:47:10

Председатель правления Международного гуманитарного фонда "Мир" Андраник Никогосян обратился к Премьер-Министру Армении Николу Пашиняну с просьбой о более качественном оказании помощи армянским соотечественникам.

В направленном на имя Премьер-министра РА специальном обращении Андраник Никогосян, в частности, отметил, что сегодня в мире сложилась весьма не простая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции.

По его словам, данная ситуация еще только начинается и не достигла "пика", однако случаев заражения - уже очень много, и учитывая широкую расселенность армян по миру, для них угроза сегодня трактуется как очень высокая. И при этом нельзя забывать и про другие болезни, которыми продолжают болеть абсолютно все. И сотрудники Посольства Армении в России- в стране, в которой армян очень много- далеко не все могут сделать для помощи своим соотечественникам в силу ограниченности своего ресурса, навряд ли в какой-либо стране мира сейчас вообще получается полностью справиться с нахлынувшей чрезвычайной ситуацией и ее последствиями.
В связи с выше изложенным, Андраник Никогосян выступил с рядом предложений.

"Нужно создать Международный гуманитарный координационный центр при Правительстве Республики Армения, которое сможет поддержать и содействовать созданию МГКЦ, чтобы поддержать своих соотечественников за рубежом: в правовом, гуманитарном, медицинском и в других направлениях. И не только в России, но и в других странах мира- проблемы есть везде. Поддержки только со стороны Правительства Республики Армения в этих вопросах недостаточно.

Предлагаю оставить в стороне свои политические амбиции, потому что в трудный период для всего мира нужно уступать друг другу дорогу, объединяться, оставив в стороне понятия "черное" и "белое",- также сказал председатель Правления Международного гуманитарного фонда "Мир".


evrazesnews.ru

Показы: 1083