Размер текста: - o +

Эксперт: координация политик стран ЕАЭС- очень важный вопрос

Герман Напольский 19-01-2021 22:39:48

 

Координация политик стран ЕАЭС к третьим странам является очень важным вопросом. Об этом заявил ректор Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации Сергей Синельников- Мурылев 14 января на панельной дискуссии "ЕАЭС 2.0: переход к новому качеству интеграции".
 В частности, по его мнению, необходимо координировать позиции не только по отношению к международным организациям, скажем, к ВТО, но также и по отношению к соседним странам.
 "Известные примеры здесь- это режим российского эмбарго с известными контрсанкциями, режим торговли с Украиной, который разделяют далеко не все",- добавил эксперт.
 В качестве одного из направлений, которое гипотетически могло бы помочь решить вопрос с координацией политик государств ЕАЭС, Сергей Синельников- Мурылев назвал возможность наделении Евразийской экономической комиссии полномочиями по контролю законодательства, придание ей права обращения в суд для того, чтобы какие-то решения отдельных стран были отменены, если это будет необходимо и так далее.
Также, по мнению эксперта, следует задуматься об общем бюджете Евразийского экономического союза.

 


evrazesnews.ru

Показы: 286