Размер текста: - o +

Олег Гайдукевич: опыт постсоветского пространства говорит, что изменения в Конституцию надо принимать для себя

Герман Напольский 27-10-2020 00:12:50

Опыт государств постсоветского пространства, в первую очередь Киргизии и Украины, говорит о том, что изменения в Конституцию нужно принимать для себя, а не для внешней реакции. Об этом заявил председатель Либерально-демократической партии Беларуси, депутат парламента республики Олег Гайдукевич  22 октября в Минске на круглом столе на тему: "Конституционная реформа в Беларуси: новые возможности развития страны".  

По его мнению, в первую очередь хорошо должно быть "простым людям", а не "политикам, политологам и экспертам". 

"Кто живет хорошо в Киргизии и на Украине? Политики и эксперты. А чем им плохо? Прекрасно, движуха, деньги, постоянно все меняется, выборы. Круглые столы по 10 раз в день проходят. И все все обсуждают, решают,решают... То урезали полномочия президента, то снова расширили",- добавил Олег Гайдукевич. Политик считает, что надо обратить внимание в первую очередь на то, что те, кто постарше, знают ошибки СССР, и ни в коем случае их нельзя повторить сейчас.  

"Монополия одной партии была ошибка, когда не допускались разные мнения. Вторая ошибка- это перестройка. Так вот, нельзя, чтобы у нас в Беларуси не появился второй Горбачев и вторая перестройка. Чтобы мы "благодаря" бесконечной демократизации не развалили свою страну. Если что-то менять в стране, то не революционным, а эволюционным путем. Тем, кто говорит, что можно добиться успеха, сжигая покрышки, останавливая экономику страны, верить не нужно",- добавил парламентарий.  

Он считает нужным помнить о том, что все, кто за пределами республики высказывает свое мнение и переживает за демократию и свободу республики- на самом деле отстаивают исключительно свои национальные интересы, интересы страны, которую они сами представляют.


evrazesnews.ru

Показы: 528