Размер текста: - o +

Тигран Саркисян: последнее время обострило дискуссию о мощи государств

Герман Напольский 21-10-2020 22:16:36

 

Последние глобальные вызовы обострили дискуссию на предмет того, какие государства считать более сильными, а какие нет. Об этом заявил заместитель председателя Правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян 20 октября в ходе пленарной дискуссии «Будущее Евразийского проекта в эпоху глобальных потрясений» Форума "Пространство Евразии".
 По его мнению, такое положение дел сложилось в первую очередь в связи с тем, что мир очень быстро меняется, в том числе и на постсоветском пространстве. 
 И даже такой момент, как национальная валюта, которую до сих пор все считают важнейшим элементом суверенитета, уже не всем очевиден как предмет сохранения его любой ценой. К примеру, европейские страны отказались от валюты в пользу наднационального органа.
"От многих атрибутов суверенитета государства будут отказываться- например разработка стандартов в сфере авиации- уже автоматически к международным стандартам все идут; по бухгалтерской отчетности, аудиту стандарты- эти функции на другой уровень также уходят. Но вместе с тем появляются другие функции государств, о которых еще вчера мы не предполагали",- добавил Тигран Саркисян.

 


evrazesnews.ru

Показы: 308