Размер текста: - o +

Эксперт: у цветных революций, как правило, нет лидера

Герман Напольский 02-09-2020 21:42:08

 У цветных революций на постсоветском пространстве, как правило, нет лидера. Об этом заявил доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, президент Ассоциации конфликтологов, специалист по информационным и гибридным конфликтам Андрей Манойло 2 сентября в ходе видеомоста на тему бархатных и цветных революций на постсоветском пространстве.

 По его мнению, так можно утверждать в первую очередь потому, что в настоящих революциях лидеры ведут за собой массы, а в нынешних условиях лидеры хоть и есть, но носят технический характер.
"У цветной революции, как правило, нет идеологии. Единственный лозунг- надоело, устали, пора менять действующую власть, и выступаем за все хорошее против всего плохого",- добавил Андрей Манойло.

 При этом, по его мнению, во всех цветных революциях имеется одна базовая схема - американское измерение.

"В Белоруссии мы видим именно черты цветной революции, но гибридной- в плане организации и управления систем связи протестами и массами гонконгскую схему, в плане общей стратегии организации госпереворота - едва ли не копирует венесуэльский сценарий. Технология, практически не дающая осечки- очень важна и очень опасна. В качестве базового сценария и отдельные элементы украинского майдана присутствуют",- добавил Андрей Манойло


evrazesnews.ru

Показы: 345