Размер текста: - o +

Владимир Макей: в рамках СНГ имеется база для международного цифрового сотрудничества

Герман Напольский 12-05-2020 22:45:08

 

В рамках СНГ уже имеется серьезная правовая основа для расширения межгосударственного цифрового сотрудничества. Об этом заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей 12 мая на заседании Совета министров иностранных дел СНГ в формате видеоконференции.
 Данная основа, обратил он внимание, представляет собой Соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения информационной безопасности 2013 года и принятая в 2019 году Стратегия обеспечения информационной безопасности. 
"Предлагаю подумать над активизацией практического взаимодействия наших стран. В этой связи нами  поддерживается инициированный российской стороной проект заявления глав государств – участников СНГ о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности.
Принятие такого заявления будет способствовать укреплению и повышению эффективности сотрудничества, как на площадке СНГ, так и в других многосторонних форматах. Полагаю, что Содружество могло бы стать хорошим примером реализации озвученной Президентом Республики Беларусь инициативы о «поясе цифрового добрососедства» на региональном уровне",- добавил глава белорусского внешнеполитического ведомства.

 


evrazesnews.ru

Показы: 214