Размер текста: - o +

Александр Лукашенко: армию в Белоруссии расценивают как самую боеспособную в СНГ

Герман Напольский 19-11-2019 08:43:42

 

 Белоруссия никогда никому не угрожала и не будет угрожать. Об этом заявил Президент Белоруссии Александр Лукашенко 17 ноября в Минске на своем участке для голосования.
 "Натовцы и Запад оценивают как самую в СНГ мобильную, дисциплинированную, боеспособную армию (белорусскую. - ред.), - обратил внимание Глава государства. - Россия превосходит нас по объему и по ядерному оружию. А самыми боеспособными, я читаю их мнения, они оценивают нас".

"Но мы никогда никому не угрожали и никогда не будем угрожать. С нашей территории угроз никогда не будет. Только ответные и адекватные, симметричные, но если далеко зайдут, и ассиметричные ответы на их действия", - заявил Президент.
Отвечая на один из вопросов, Александр Лукашенко рассказал о тратах на содержание совместных с Россией (военных - ред.) объектов. "Мы когда-то считали. Я не стану называть цифры, чтобы потом меня там, в России (если не вы, то кто-то другой)... Они всегда выбирают какое-то слово и начинают бомбить так, как им хочется, хотя я даже не имел в виду этого", - сказал Президент.
В качестве примера он привел комментарии в российских СМИ вокруг недавнего решения Беларуси пересмотреть договор об охране госграницы.
"Сказали, что Лукашенко хочет больше денег на границу. Не надо больше. Пока пускай половину отдадут того, что мы тратим", - отметил Глава государства. Он пояснил, что целью изменений должно стать усиление охраны границы.

Вспомнил Президент и об упреках в СМИ вокруг покупки Беларусью российских самолетов Су-30СМ - якобы их хотели купить чуть ли не бесплатно. "Я ничего бесплатно не хочу. Я хочу, чтобы это была приемлемая цена. А если вы нашим военным, которые будут защищать и Россию, поставите вооружение бесплатно, в аренду и так далее, думаю, в России люди это поймут", - сказал Александр Лукашенко.

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 170