Размер текста: - o +

Никол Пашинян: регион стоит на пороге важных трансформаций

Герман Напольский 17-10-2021 12:16:29

"Наш регион сегодня стоит на пороге очень важных трансформаций",- заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 15 октября на заседании Совета глав государств СНГ, которое прошло в режиме видеоконференции.

 Глава армянского правительства, в частности, отметил, что при проявлении политической воли и мудрости, данные трансформации могут изменить существующую на сегодняшний день картину и привести к формированию условий для подлинного мира и стабильности. Мы готовы к таким изменениям. Более того, они совпадают с нашим видением будущего. Правительство Армении в программе своей деятельности поставило целью открытие «новой эры мирного развития для нашей страны и нашего региона».

 "И мы, одержав победу на внеочередных парламентских выборах в июне этого года, получили мандат на достижение этой основополагающей цели",- также отметил премьер-министр Армении.

"Однако есть очень много факторов, которые ставят под сомнение возможность мира в нашем регионе. Несмотря на все политические усилия и вопреки трехстороннему заявлению, люди продолжают гибнуть в Нагорном Карабахе и на армяно-азербайджанской границе. В этой связи я предлагаю усилить трехсторонние механизмы расследования инцидентов и соблюдения режима прекращения огня и всех военных действий. Риторика вражды и ненависти, постоянные угрозы и провокации стали повседневностью для нас.

Очень многие не только не верят, но и не хотят мира и стабильности в нашем регионе. И в этих условиях очень трудно продвигать повестку мира. Но мы настроены решительно и сделаем все от нас зависящее для достижения мира и стабильности в нашем регионе, и мы имеем ясное представление, как достичь этой цели.

Диалог и постепенное преодоление атмосферы вражды, к сожалению, имеющее место в нашем регионе, разблокировка всех региональных транспортных и экономических коммуникаций – вот единственный путь, который, мы считаем, может привести к этой цели",- добавил он.


evrazesnews.ru

Показы: 534