Размер текста: - o +

Предупреждение и ликвидация последствий катастроф требует координации усилий ОДКБ

Герман Напольский 27-09-2020 00:33:22

 

24 сентября Евразийскую экономическую комиссию с официальным визитом посетила делегация Республики Куба во главе с заместителем Премьер-министра Рикардо Кабрисасом Руисом. В штаб-квартире ЕЭК прошли совместные консультации Комиссии, государств Евразийского экономического союза и Республики Куба по уточнению отдельных аспектов предоставления стране статуса государства-наблюдателя при ЕАЭС, а также состоялись встречи кубинской делегации с Председателем Коллегии ЕЭК Михаилом Мясниковичем и министром по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергеем Глазьевым.
Председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ, Президент Российской Федерации Владимир Путин на оперативном совещании 11 сентября потребовал защитить население от ЧС техногенного характера и в качестве одной из мер -   проанализировать нормативную базу, «на основе которой осуществляется эта работа на всех уровнях. И на основе этого анализа…  предложить такие правила работы в этой сфере, чтобы минимизировать возникающие риски техногенного характера».  
«Задача государства заключается в том, чтобы защитить население, граждан нашей страны, территории Российской Федерации от подобных проявлений – отметил Владимир Путин.
В Парламентской Ассамблее ОДКБ разработка Рекомендаций по предупреждению  и ликвидации чрезвычайных ситуаций  проводится с 2010 года.    
С этого же времени  в разработке Рекомендаций в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Парламентская Ассамблея ОДКБ сотрудничает с Санкт-Петербургским университетом ГПС МЧС России, ученые которого разработали 5 Рекомендаций для законодательства государств – членов ОДКБ в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
    Первыми были Рекомендации по гармонизации законодательства государств – членов ОДКБ в области реагирования на чрезвычайные ситуации (приняты постановлением Парламентской Ассамблеей ОДКБ от 17.05.2012 № 5-8).
  Они  содержат исследование нормативных актов и основных понятий, принципов, классификации чрезвычайных ситуаций, особенностей законодательства государств, финансирования мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, порядка создания и использования резервов финансовых и материальных ресурсов и др.
   В указанных Рекомендациях были сформулированы выводы и предложения по единым критериям чрезвычайных ситуаций, последствиям введения режима чрезвычайной ситуации, совместной ликвидации чрезвычайных ситуаций в государствах-членах ОДКБ, обмену данными, оказанию первой помощи и совместным действиям при чрезвычайных ситуациях и др.
   В период с 2012 по 2014 год были разработаны Рекомендации по гармонизации законодательства государств-членов ОДКБ в сфере обеспечения безопасности критически важных объектов (приняты постановлением Парламентской Ассамблеей ОДКБ от 27.11.2014 № 7-5).
 Они выявили  основные проблемные вопросы, требующие решения: отсутствие единых подходов в законодательстве, различия в понятийном аппарате и классификации критически важных объектов, компетенциях и ответственности  уполномоченных субъектов, отчетности и контроля и т.д.
В указанных Рекомендациях были сформулированы выводы и предложения по выработке единых принципов обеспечения безопасности критически важных объектов, единого правового режима реагирования на чрезвычайные ситуации на критически важных объектах.
   Рекомендации по гармонизации законодательства государств – членов ОДКБ в сфере приграничного сотрудничества при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (приняты постановлением Парламентской Ассамблеей ОДКБ от 26.11.2015 № 8-8).
Содержат детальный анализ международных соглашений и многочисленных двухсторонних договоров государств – членов ОДКБ в указанной сфере, анализ основных видов приграничного сотрудничества, в них определены и научно обоснованы принципы приграничного сотрудничества в сфере реагирования на чрезвычайные ситуации.
 Рекомендации по гармонизации законодательства государств - членов ОДКБ в сфере подготовки и переподготовки кадров по направлению «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» (приняты постановлением Парламентской Ассамблеей ОДКБ от 24.11.2016), основаны на анализе международных соглашений, нормативных актов, квалификационных требований государств – членов  ОДКБ по подготовке кадров; учебных заведений, перечня направлений, специальностей и уровня подготовки в них пожарных и спасателей; общей системы подготовки и переподготовки кадров в сфере обеспечения безопасности в чрезвычайных ситуациях  государств – членов ОДКБ. Данными Рекомендациями государствам были предложены общие подходы в обучении пожарных и спасателей.
   Рекомендации по гармонизации законодательства государств – членов ОДКБ, регулирующего деятельность аварийно-спасательных служб и статус спасателей (приняты постановлением Парламентской Ассамблеей ОДКБ от 30.10.2018 № 11-3.4).
  Содержат анализ правовой основы создания и функционирования  основных принципов деятельности аварийно-спасательных служб и спасателей; порядка создания и деятельности аварийно-спасательных служб; возможности и (или) обязательности участия аварийно-спасательных служб в ликвидации чрезвычайных ситуаций; спасателей и их статуса; ответственности аварийно-спасательных служб и спасателей государств – членов  ОДКБ. Предложено шестнадцать рекомендаций по структуре национального законодательства государств – членов  ОДКБ в этой сфере, понятийного аппарата, принципов и видов аварийно-спасательных служб.
    Предложены общие для всех государств – членов  ОДКБ виды спасателей, требования к спасателям, положения о Корпусе спасательных сил СНГ и КСОР ОДКБ. В указанных рекомендациях содержатся положения о перспективах развития аварийно-спасательных служб государств – членов  ОДКБ, использовании новых технологий и материалов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, прогнозы о новых специальностях спасателей и программах их подготовки (использование искусственного интеллекта, робототехники, БПЛА и т.д.).
     Сегодня Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России трудится над Рекомендациями в сфере деятельности добровольной пожарной охраны. В перспективе планируется разработка Рекомендаций в области вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».
       Под руководством начальника кафедры теории и истории государства и  права кандидата юридических наук, доцента Станислава Немченко в университете сформирован коллектив авторитетных ученых, среди которых  следует выделить профессора кафедры, доктора юридических наук,  заслуженного юриста Российской Федерации Николая Уткина, доктора юридических наук, заслуженного юриста Российской Федерации Владимира Винокурова, начальника административно-правового Центра Петра Чебоксарова,   научного сотрудника Елизавету Титову, непосредственно занимающихся разработкой проектов Рекомендаций в указанной сфере.

Председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ, Президент Российской Федерации Владимир Путин на оперативном совещании 11 сентября потребовал защитить население от ЧС техногенного характера и в качестве одной из мер -   проанализировать нормативную базу, «на основе которой осуществляется эта работа на всех уровнях. И на основе этого анализа…  предложить такие правила работы в этой сфере, чтобы минимизировать возникающие риски техногенного характера».  «Задача государства заключается в том, чтобы защитить население, граждан нашей страны, территории Российской Федерации от подобных проявлений – отметил Владимир Путин.

В Парламентской Ассамблее ОДКБ разработка Рекомендаций по предупреждению  и ликвидации чрезвычайных ситуаций  проводится с 2010 года.    С этого же времени  в разработке Рекомендаций в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Парламентская Ассамблея ОДКБ сотрудничает с Санкт-Петербургским университетом ГПС МЧС России, ученые которого разработали 5 Рекомендаций для законодательства государств – членов ОДКБ в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.   

Первыми были Рекомендации по гармонизации законодательства государств – членов ОДКБ в области реагирования на чрезвычайные ситуации (приняты постановлением Парламентской Ассамблеей ОДКБ от 17.05.2012 № 5-8).  Они  содержат исследование нормативных актов и основных понятий, принципов, классификации чрезвычайных ситуаций, особенностей законодательства государств, финансирования мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, порядка создания и использования резервов финансовых и материальных ресурсов и др.   

В указанных Рекомендациях были сформулированы выводы и предложения по единым критериям чрезвычайных ситуаций, последствиям введения режима чрезвычайной ситуации, совместной ликвидации чрезвычайных ситуаций в государствах-членах ОДКБ, обмену данными, оказанию первой помощи и совместным действиям при чрезвычайных ситуациях и др.   В период с 2012 по 2014 год были разработаны Рекомендации по гармонизации законодательства государств-членов ОДКБ в сфере обеспечения безопасности критически важных объектов (приняты постановлением Парламентской Ассамблеей ОДКБ от 27.11.2014 № 7-5). Они выявили  основные проблемные вопросы, требующие решения: отсутствие единых подходов в законодательстве, различия в понятийном аппарате и классификации критически важных объектов, компетенциях и ответственности  уполномоченных субъектов, отчетности и контроля и т.д.В указанных Рекомендациях были сформулированы выводы и предложения по выработке единых принципов обеспечения безопасности критически важных объектов, единого правового режима реагирования на чрезвычайные ситуации на критически важных объектах.   Рекомендации по гармонизации законодательства государств – членов ОДКБ в сфере приграничного сотрудничества при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (приняты постановлением Парламентской Ассамблеей ОДКБ от 26.11.2015 № 8-8)

.Содержат детальный анализ международных соглашений и многочисленных двухсторонних договоров государств – членов ОДКБ в указанной сфере, анализ основных видов приграничного сотрудничества, в них определены и научно обоснованы принципы приграничного сотрудничества в сфере реагирования на чрезвычайные ситуации. Рекомендации по гармонизации законодательства государств - членов ОДКБ в сфере подготовки и переподготовки кадров по направлению «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» (приняты постановлением Парламентской Ассамблеей ОДКБ от 24.11.2016), основаны на анализе международных соглашений, нормативных актов, квалификационных требований государств – членов  ОДКБ по подготовке кадров; учебных заведений, перечня направлений, специальностей и уровня подготовки в них пожарных и спасателей; общей системы подготовки и переподготовки кадров в сфере обеспечения безопасности в чрезвычайных ситуациях  государств – членов ОДКБ. Данными Рекомендациями государствам были предложены общие подходы в обучении пожарных и спасателей. 

 Рекомендации по гармонизации законодательства государств – членов ОДКБ, регулирующего деятельность аварийно-спасательных служб и статус спасателей (приняты постановлением Парламентской Ассамблеей ОДКБ от 30.10.2018 № 11-3.4).  Содержат анализ правовой основы создания и функционирования  основных принципов деятельности аварийно-спасательных служб и спасателей; порядка создания и деятельности аварийно-спасательных служб; возможности и (или) обязательности участия аварийно-спасательных служб в ликвидации чрезвычайных ситуаций; спасателей и их статуса; ответственности аварийно-спасательных служб и спасателей государств – членов  ОДКБ. Предложено шестнадцать рекомендаций по структуре национального законодательства государств – членов  ОДКБ в этой сфере, понятийного аппарата, принципов и видов аварийно-спасательных служб.    Предложены общие для всех государств – членов  ОДКБ виды спасателей, требования к спасателям, положения о Корпусе спасательных сил СНГ и КСОР ОДКБ. В указанных рекомендациях содержатся положения о перспективах развития аварийно-спасательных служб государств – членов  ОДКБ, использовании новых технологий и материалов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, прогнозы о новых специальностях спасателей и программах их подготовки (использование искусственного интеллекта, робототехники, БПЛА и т.д.).     Сегодня Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России трудится над Рекомендациями в сфере деятельности добровольной пожарной охраны. В перспективе планируется разработка Рекомендаций в области вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».       Под руководством начальника кафедры теории и истории государства и  права кандидата юридических наук, доцента Станислава Немченко в университете сформирован коллектив авторитетных ученых, среди которых  следует выделить профессора кафедры, доктора юридических наук,  заслуженного юриста Российской Федерации Николая Уткина, доктора юридических наук, заслуженного юриста Российской Федерации Владимира Винокурова, начальника административно-правового Центра Петра Чебоксарова,   научного сотрудника Елизавету Титову, непосредственно занимающихся разработкой проектов Рекомендаций в указанной сфере.


evrazesnews.ru

Показы: 353