Размер текста: - o +

Дмитрий Медведев высказался за включение биобезопасности в повестку ОДКБ

Герман Напольский 11-07-2020 00:45:22

 

Сегодня под руководством заместителя председателя Совета безопасности Российской  Федерации Дмитрия Медведева состоялось совещание  «О мерах по активизации международного взаимодействия РФ по профилактике и борьбе с новой коронавирусной инфекцией и иными эпидемиологическими заболеваниями», сообщил сайт Парламентской Ассамблеи ОДКБ.
 В ходе совещания обсуждались вопросы активизации международного сотрудничества по борьбе с коронавирусной инфекцией, а так же другими эпидемиями, которые могут угрожать человечеству.
    Как сообщает сайт Совета безопасности Российской Федерации, в своем выступлении заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев отметил: «Очевидно, что сейчас такое сотрудничество является исключительно важным. Для того чтобы справиться с проблемой, помимо внутренних решений, которые мы принимаем, и которые являются важнейшими, надо придать новый импульс международному сотрудничеству. Россия с самого начала наладила регулярный контакт с профильными ведомствами других стран и мы продолжаем выступать за укрепление авторитета Всемирной организации здравоохранения. Важно, что обсуждение вопросов, связанных с контролем и диагностикой болезни, идет и по линии таких крупных региональных организаций, в которых мы участвуем, как ШОС и БРИКС,»  
«Мы должны усилить работу по продвижению наших подходов за рубежом, для этого предлагаю подумать над формированием Стратегии действий Российской Федерации на мировой арене в борьбе с эпидемиологическими заболеваниями в современных условиях. Также необходимо включить в постоянную повестку ОДКБ и других региональных организаций вопрос об обеспечении биологической безопасности. И, безусловно, наращивать с государствами ближнего и дальнего зарубежья обмен опытом и лучшими практиками.
Заместитель председателя Совета безопасности РФ напомнил, что сегодня Россия активно работает над созданием вакцины против коронавируса,  и уже добилась немалых успехов. «Однако мы не должны жить только сегодняшним днем и достигнутыми результатами, необходимо мыслить на более отдаленную перспективу, ведь подобные экстремальные ситуации возможны и в дальнейшем. Поэтому, чтобы препараты как можно скорее доходили до людей, необходимо уделить особое внимание формированию и развитию платформенных технологических решений в области разработки вакцин. Кроме того, важно на законодательном уровне установить правила для быстрого осуществления регистрационных процедур», -  отметил Дмитрий Медведев.

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 182