Размер текста: - o +

Учения ОДКБ в Центральной Азии проводятся регулярно

Герман Напольский 01-04-2020 21:59:57

В Центрально-Азиатском регионе проводятся учения ОДКБ регулярно, регион находится в центре особого внимания Организации. Об этом заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров на пресс-конференции в Москве.

 По его словам, в конце октября отрабатывались совместные действия на полигоне Харбмайдон, который находится на территории Таджикистана, на границе с Афганистаном.

Сценарий учения в 2019 году предполагал восстановление конституционного порядка на территории условной республики при попытке прорыва границы со стороны сопредельного государства. Достаточно большое количество войск было сконцентрировано и это сыграло важную роль: подобными учениями мы даём понять, что готовы к совместному выполнению задач, в том числе и на границе с Афганистаном. Это послужило определённым предостережением для всех, кто может строить свои агрессивные планы.

В период учения какой-либо активности, а тем более попыток нарушения государственных границ в соседних районах отмечено не было.

Общее число участников совместных и специальных учений, выполнявших задачи в составе Войск (Коллективных сил) ОДКБ в 2019 году, составило около 10 000 человек. Было задействовано более 1400 единиц вооружения, военной и специальной техники. Хочу подчеркнуть, что, проводя совместные учения, мы строго соблюдаем все международные нормы и правила. Численность воинских контингентов ни на одном из этапов не превышала ту, которая закреплена в договорах и соглашениях.


evrazesnews.ru

Показы: 151