Размер текста: - o +

В Объединенном штабе ОДКБ ведется круглосуточное оперативное дежурство

Герман Напольский 10-02-2020 22:47:18

Должностные лица Объединённого штаба ОДКБ несут в нём круглосуточное оперативное дежурство. Об этом заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров на пресс-конференции в Москве.

 По его словам, постоянная связь, включая документооборот и видеоконференцсвязь, позволяет в режиме реального времени обмениваться информацией.

В случае кризисной ситуации практически весь состав Объединённого штаба и Секретариата ОДКБ распределяется в рабочие группы, которые занимаются в том числе анализом военно-политической обстановки, обеспечением информационной безопасности, выработкой первоочередных мер по снижению напряжённости. 

Организуется работа над предложениями по применению сил специального назначения или воинских контингентов – в зависимости от интенсивности конфликта. Кроме того, отдельно прорабатываются вопросы материально-технического обеспечения, организация связи и другие.

 "Итог нашей работы на данном этапе – это подготовка проектов документов по кризисному реагированию. После этого в действие приводится весь механизм оказания адресной помощи в рамках организации. Это может быть как военная, так и военно-техническая помощь, включая масштабную или локальную военную, поставку материальных средств, а также помощь по гуманитарной линии",- также отметил Анатолий Сидоров.


evrazesnews.ru

Показы: 133