Размер текста: - o +

В Стратегию обороны Сербии включено сотрудничество с ОДКБ

Герман Напольский 08-01-2020 01:15:12

Стратегия обороны Сербии впервые включила в себя сотрудничество не только с НАТО, но и с Организацией Договора о коллективной безопасности. Об этом сообщил Министр обороны  Республики Сербия Александр Вулин 23 декабря,  во время представления депутатам Народной Скупщины Республики Сербия  проектов "Стратегии обороны Республики Сербия" и "Стратегии национальной безопасности". Оборонная стратегия, по словам министра, впервые четко сформулировала принципы военного нейтралитета Белграда. 

"Впервые в этом документе, кроме нашего сотрудничества с НАТО через "Партнерство ради мира", которое считаем оптимальным уровнем нашего сотрудничества, исключая членство, говорится о нашем сотрудничестве с ОДКБ", - сказал министр. 

"Впервые в официальном проекте документа, Стратегии, представленной гражданам Сербии, говорится, что будем сотрудничать и с Востоком, и с Западом, и это ясно и точно определено. Приведу вам пример, что мы, дорогие граждане, с 2000 до 2012 года с Россией имели ноль совместных мероприятий, то есть, ничего, а сейчас имеем 96", - подчеркнул сербский министр обороны, сообщил сайт ПА ОДКБ.

Напомним, с апреля 2013 года Народная Скупщина Республики Сербия  является  наблюдателем в Парламентской Ассамблее Организации Договора о коллективной безопасности. 


evrazesnews.ru

Показы: 306