Размер текста: - o +

Российские самолеты перекрыли "движение бандгрупп" с авиабазы ОДКБ

07-08-2017 18:49:54

Российские штурмовики Су-25СМ с военной базы "Кант" в конце июня при помощи ракетных ударов перекрыли маршруты движения "бандитских групп" на учениях в Кыргызстане, сообщил официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин.

"Летчики применили управляемые и неуправляемые ракеты класса "воздух–поверхность" по целям, находящимся в прямой видимости, а также по заданным координатам, поразив колонны на марше, замаскированные цеха по производству самодельных взрывных устройств и тренировочный лагерь условных боевиков", — сказал он.

Командующий войсками ЦВО Владимир Зарудницкий отметил, что в ходе учений органы управления и летный состав в полном объеме подтвердили способность выполнять учебно-боевые задачи в зоне ответственности.

В полете были задействованы три звена штурмовиков. База "Кант" является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания Организации Договора о коллективной безопасности. Она обеспечивает безопасность территории и воздушного пространства государств — участников ОДКБ.


evrazesnews.ru

Показы: 187