Размер текста: - o +

՛՛Эта платформа Ассамблеи самая подходящая для налаживания конструктивного диалога между представителями Амении и Азербайджана՛՛

05-04-2017 17:45:12

 

Наш собеседник, сопредседатель международного организационного комитета по подготовке первого съезда Ассамблеи народов Евразии Андраник Никогосян.
-Господин Никогосян, как идет подготовка этого мероприятия которое пройдет в Москве 27-29 мая этого года?
- Подготовка идет очень активно, на самом высоком уровне. На первый съезд Ассамблеи народов Евразии приглашены представители 92 государств из всего Евразийского пространства. Такая платформа дает большую возможность развития народной дипломатии, налаживания конструктивного диалога для интенсивного углубления многосторонних отношений между государств-участниками в сферах общественного, социально-экономического, образовательного, научного, культурного, туристического, спортивного, промышленного, здравоохранительного, сельскохозайственного, гуманитарного, информационного и других сфер сотрудничества. Эта платформа абсолютно новый уровень деятельности и возможностей связанными с развитием отношений между Евразийскими народами и государствами. Ассамблея будет способствовать улучшению взаимопонимания между народами, возведя на качественно новый уровень межгосударственные отношения.
- Вчера вы дали интервью и сказали что в рамках съезда Ассамблеи вполне возможно проведение переговоров между делегатами Армении и Азербайджана. Что можно ожидать?
- Весь мир и всемирное общество ждут разрешения Нагорно-Карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном, а страны-сопредседатели ОБСЕ (США, Франция и Россия) активно ведут переговорный процесс по урегулированию этого конфликта и всегда призывают стороны разрешить конфликт мирным путем. Съезд Ассамблеи будет проходить в России, а Россия страна которая любит мир и порядок, и способствует разрешению этого конфликта. “Когда люди молчат, то танки говорят в место них”, по этому эта платформа Ассамблеи самая подходящая для налаживания конструктивного диалога и развития народной дипломатии между представителями Армении и Азербайджана. Эти два народа должны проявить политическую волю и готовность урегулировать этот конфликт, жить в мире и согласии, сотрудничать в разных направлениях.
- Как к этому готовится Армения?
- В настоящее время в Армении ведется очень активная работа по подготовке к участию. Во главе Армана Аветисяна уже создана организационная группа, которая начала работу по формированию и подготовке армянской делегации, которая во время съезда будет представлять Армению. В составе делегации будут представлены все направления которые намечены в интересах и тематических площадках Ассамблеи. В состав делегации войдут новое поколение деятелей разных сфер, которые озабочены будущем Армении и армянского народа, и будут усердно работать во благо своего государства.
- А как к этому готовится Азербайджан?
- В Азербайджане тоже активно готовятся к участию, и их делегация так же будет представлена на интеллектуальном и многосферном уровне.
- Еще один вопрос, не касательно темы Ассамблеи. Как “чувствует” себя Армения в составя ЕАЭС?
- Еще в 2013 году, Армения выразила готовность, и по “дорожной карте” основных направлений сотрудничества ЕАЭС, уже с 2 января 2015 года вступила в состав Евразийского Экономического Союза. В то время премьер-министром Армении был Тигран Саркисян и активно способствовал интеграции Армении в состав ЕАЭС, сейчас он занимает пост председателя Коллегии этого союза. После Тиграна Саргсяна в Армении премьером стал Овик Абрамян, который очень активно развивал сотрудничества в рамках ЕАЭС, а после Абрамяна в 2016 году премьер-министром Армении был назначен Карен Карапетян, у которого есть очень преспективный план развития экономики Армении в рамках ЕАЭС. В мае этого года Армения подпишет рамочное соглашение о партнерстве с ЕС, которое даст возможность через Армению развивать экономическое сотрудничество между ЕАЭС и ЕС.
Aрпи ВАНЯН

Наш собеседник, сопредседатель международного организационного комитета по подготовке первого съезда Ассамблеи народов Евразии Андраник Никогосян.

- Подготовка идет очень активно и на самом высоком уровне. На первый съезд Ассамблеи народов Евразии приглашены представители 92 государств из всего Евразийского пространства. Такая платформа дает большую возможность развития народной дипломатии, налаживания конструктивного диалога для интенсивного углубления многосторонних отношений между государствами-участниками в сферах общественного, социально-экономического, образовательного, научного, культурного, туристического, спортивного, промышленного, здравоохранительного, сельскохозяйственного, гуманитарного, информационного и других сфер сотрудничества. Эта платформа - абсолютно новый уровень деятельности и возможностей, которые связаны с развитием отношений между Евразийскими народами и государствами. Ассамблея будет способствовать улучшению взаимопонимания между народами, возведя на качественно новый уровень межгосударственные отношения.

 - Вчера вы дали интервью и сказали, что в рамках съезда Ассамблеи вполне возможно проведение переговоров между делегатами Армении и Азербайджана. Чего можно ожидать?

 - Весь мир и всемирное общество ждут разрешения Нагорно-Карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном, а страны-сопредседатели ОБСЕ (США, Франция и Россия) активно ведут переговорный процесс по урегулированию этого конфликта и всегда призывают стороны к мирному разрешению конфликта. Съезд Ассамблеи будет проходить в России, а Россия страна, которая любит мир и порядок и способствует разрешению этого конфликта. “Когда люди молчат, то танки говорят вместо них”, поэтому эта платформа Ассамблеи самая подходящая для налаживания конструктивного диалога и развития народной дипломатии между представителями Армении и Азербайджана. Эти два народа должны проявить политическую волю и готовность урегулировать этот конфликт, жить в мире и согласии, сотрудничать в разных направлениях.

 - Как к этому готовится Армения?

 - В настоящее время в Армении ведется очень активная работа по подготовке к участию. Во главе Армана Аветисяна уже создана организационная группа, которая начала работу по формированию и подготовке армянской делегации, которая во время съезда будет представлять Армению. В составе делегации будут представлены все направления, которые намечены в интересах и тематических площадках Ассамблеи. В состав делегации войдет новое поколение деятелей разных сфер, которые озабочены будущим Армении и армянского народа и будут усердно работать во благо своего государства.

 - А как к этому готовится Азербайджан?

 - В Азербайджане тоже активно готовятся к участию, и их делегация так же будет представлена во многих областях.

 - Еще один вопрос, не касающийся темы Ассамблеи. 

Как “чувствует” себя Армения в составе ЕАЭС?

 - Еще в 2013 году Армения выразила готовность, и по “дорожной карте” основных направлений сотрудничества ЕАЭС, уже со 2 января 2015 года вступила в состав Евразийского Экономического Союза. В то время премьер-министром Армении был Тигран Саркисян и активно способствовал интеграции Армении в состав ЕАЭС, сейчас он занимает пост председателя Коллегии этого союза. После Тиграна Саркисяна в Армении премьером стал Овик Абрамян, который очень активно развивал сотрудничество в рамках ЕАЭС, а после Абрамяна в 2016 году премьер-министром Армении был назначен Карен Карапетян, у которого есть очень перспективный план развития экономики Армении в рамках ЕАЭС. В мае этого года Армения подпишет рамочное соглашение о партнерстве с ЕС, которое даст возможность через Армению развивать экономическое сотрудничество между ЕАЭС и ЕС.


evrazesnews.ru

Показы: 731