Размер текста: - o +

МИД России: осквернение памятника воинам- освободителям в Латвии вызывает озабоченность

Герман Напольский 04-12-2021 01:44:31

Вызывает серьезную обеспокоенность в связи с очередным актом вандализма в отношении символа Победы над немецко-фашистскими оккупантами в Латвии – мемориала советским воинам-освободителям в Риге, который был осквернен неизвестными лицами 1 декабря с.г.

Как отметила в данной связи на брифинге в Москве 3 декабря официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, приходится констатировать, что подобные явления в современной Латвии носят системный характер.

 "Это и не удивительно в условиях проводимой Ригой официальной линии на фальсификацию истории и героизацию нацизма, постоянных нападок на главный мемориал со стороны национал-радикалов в латвийском парламенте",- также отметила представитель российского МИД.

"Нашим Посольством незамедлительно направлена нота в МИД Латвии с требованием в соответствии с межправительственным Соглашением по вопросам социальной защищенности российских военных пенсионеров 1994 г. принять исчерпывающие меры по проведению расследования и установлению причастных к данному преступлению, а также приведению памятника в надлежащее состояние",- добавила она.


evrazesnews.ru

Показы: 324