Размер текста: - o +

Эдгарс Ринкевичс: "Рижская конференция" выдалась насыщенной

Герман Напольский 17-10-2021 11:04:51

 "Рижская конференция", прошедшая в столице Латвии 15-16 октября (отдельные "параллельные мероприятия" состоялись 14 октября ред.) выдалась весьма насыщенной. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, выступая 16 октября с заключительным словом на данном мероприятии. 

 Он, в частности, обратил внимание на то каждый год в ходе мероприятия рассматриваются актуальные вопросы- в прошлом году среди таковых, к примеру, были вопросы дезинформации, в этом году- вопросы Афганистана и множество других.

Он выразил благодарность организаторам мероприятия (одним из основных организаторов традиционно выступает Латвийская Трансатлантическая организация- ред.) за то, что и в прошлом году, и в этом они сумели его организовать, несмотря ни на какие пандемические ограничения.

Кроме того, он выразил надежду на то, что в следующем году спикеры и участники мероприятия уже смогут быть без масок

Рижская конференция-это ежегодная встреча региональных и международных экспертов в области внешней политики и обороны, ученых, журналистов и представителей бизнеса, способствующая обсуждению и оценке вопросов, затрагивающих трансатлантическое сообщество. Конференция, проводимая в столице Латвии с 2006 года, стала признанной ежегодной традицией в регионе.

 Рижская конференция 2021 года прошла 15 и 16 октября 2021 года. В этом году конференция организована в гибридном формате: с ограниченным количеством участников лично и более широкой аудиторией онлайн. Как сообщили организаторы, это было "чтобы обеспечить максимальную безопасность и гибкость для всех участников и докладчиков".


evrazesnews.ru

Показы: 527