Размер текста: - o +

МИД РФ: Госдеп США живет по принципу "ни дня без строчки о России"

Герман Напольский 21-09-2021 21:57:07

Нельзя обойти стороной реакцию наших зарубежных партнёров, в основном представляющих «коллективный Запад».

Как заявила в данной связи официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в Москве 21 сентября, «ни дня без строчки по поводу России».

Госдепартамент США (это было ожидаемо) озаботился тем, как наша страна в ходе выборов в Государственную Думу соблюдала свои обязательства в рамках ОБСЕ. Стоит отметить, с какой поспешностью американские партнёры присоединились к русофобскому «хору» из Европарламента или Европарламент встраивался в линию США. Всем известно, что официальные результаты голосования пока ещё не были обнародованы, но это не мешает никому из тех, кто любит критиковать нашу страну.

"Хотелось бы напомнить, в первую очередь нашим западным партнёрам, что выборы у нас прошли в полном соответствии с положениями российского законодательства и нормами международного права. Несмотря на беспрецедентное количество кибератак на Центризбирком России (об этом было сказано непосредственно ЦИК), половина из которых зафиксирована с территории США, а также откровенное вмешательство американских интернет-платформ в ход подготовки и проведения выборов, дискредитировать российскую избирательную систему нашим недругам не удалось, и не удастся.

Разумеется, Вашингтон уже по традиции, допуская антироссийские заявления, абсолютно не утруждает себя приведением хоть какой-то конкретной фактуры в подкрепление своих фантазий. Они не признают не только объективность итогов состоявшихся выборов, но и, в принципе отечественную избирательную систему как таковую. При этом практически одновременно США декларируют заинтересованность в «конструктивном» диалоге с Россией. Один совет партнёрам – либо пустословие, либо конструктивный диалог. Что-то нужно выбрать. А если так хочется поговорить о наших выборах, то Госдепартамент вполне может поделиться результатами анализа переданных Москвой данных по вмешательству, которое мы зафиксировали с территории США",- также отметила представитель российского МИД.


evrazesnews.ru

Показы: 237