Размер текста: - o +

МИД РФ: Европарламент принял дезинформационный документ по России

Герман Напольский 19-09-2021 20:40:04

15 сентября, в ходе сессии Европарламента подавляющим большинством одобрен весьма объемный, дезинформационный по сути и содержанию документ по России, озаглавленный «О рекомендациях Совету ЕС, Еврокомиссии и Высокому представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности о направлении политических отношений между ЕС и Россией».

Как отметила в данной связи на брифинге в Москве 16 сентября официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, жанр здесь- известный, колея- заезженная.

"Это очередной набор надуманных обвинении, идеологических и конспирологических штампов в отношении нашей страны, призванных обострить и без того непростые отношения России и ЕС, оказать влияние на внутренние процессы, которые происходят в нашей стране. Но есть и новелла: авторы «доклада» договорились до того, что Евросоюз должен быть готовым к тому, чтобы не признать итоги выборов в Государственную Думу и поднять вопрос о возможной приостановке российского участия в международных парламентских структурах, в частности, в ПАСЕ, если выборы будут проведены с нарушениями демократических принципов и норм международного права. При этом очевидно, что делать какие-либо выводы на этот счет в Европарламенте намерены на основе заключений тех организаций, которые либо самоустранились под надуманным предлогом от участия в мониторинге выборов в Госдуму, либо вовсе не имеют к этому процессу никакого отношения",- также отметила представитель российского МИД.


evrazesnews.ru

Показы: 204