Размер текста: - o +

Сергей Глазьев: реализация Стратегии - 2025 должна реализовываться постоянно

Герман Напольский 02-04-2021 22:43:45

 

Абсолютно все направления Стратегии развития евразийской интеграции 2025 года, утвержденные на высшем уровне в конце минувшего года, являются очень важными. Об этом заявил во время состоявшегося 1 апреля онлайн-брифинга член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев.
Ведь все они, считает он, должны обеспечить "дальнейшее повышение эффективности функционирования ЕАЭС по ранее утвержденному функционалу".

Одним из главным направлений работы Евразийского союза на предстоящее время, по его словам, станет полное устранение остающихся барьеров.
"Также для нас важна реализация дорожных карт по различным сферам регулирования, устранение вопросов, связанных со сложностями наших процедурных решений",- добавил чиновник.
В целом, по мнению Сергея Глазьева, весьма важным для работы ЕАЭС является то, что все решения там принимаются консенсусом.
"Для нас важна и либерализация рынка услуг, хотел бы рассчитывать на то, что наконец мы завершим этот процесс. Гармонизация регулирования в этом секторе- сложная тема. Она даже больше чем по товарам, на середине пути мы сейчас находимся",- добавил министр ЕЭК.

 


evrazesnews.ru

Показы: 291