Размер текста: - o +

Глава МИД Латвии призвал начать проведение Конференции о будущем Европы

Герман Напольский 20-01-2021 21:50:24

18 января министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс принял участие в заседании Совета Европейского Союза по общим делам (ЕС) в формате видеоконференции.

В рамках дискуссии о Конференции о будущем Европы министр иностранных дел подчеркнул использование цифровых платформ, а также особо отметил необходимость формирования Конференции максимально объемлющей и доступной. Представители стран-участниц в целом подчеркнули необходимость как можно быстрее начать проведение Конференции и достичь соглашения о формате и верховном руководстве Конференцией.

На заседании Португалия как председательствующая в Совете Европы страна проинформировала представителей стран-участниц о приоритетах своего председательства. Мотто председательства Португалии – «Время получать результаты – справедливое, зелёное и цифровое восстановление», также в качестве приоритетных определены три следующих направления работы:

1) содействовать оздоровлению Европы, используя климатический и цифровой переход;

2) реализовать социальную опору Европейского Союза в качестве главного элемента для обеспечения справедливого и объемлющего климатического и цифрового перехода;

3) укреплять стратегическую автономию Европы, сохраняя открытость Европы миру.

В ходе заседания представители стран-участниц также провели дискуссию о необходимости продолжать максимально тесную координацию ЕС по вопросам, связанным с Covid-19, особенно в вопросе вакцинации, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Латвии.


evrazesnews.ru

Показы: 278