Размер текста: - o +

Михаил Мясникович: следует более активно гармонизировать национальные законодательства ЕАЭС

Герман Напольский 19-01-2021 22:39:36

 

 Имеется необходимость более активной гармонизации национальных законодательств государств ЕАЭС. Об этом заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович 14 января на одной из панельных дискуссий в рамках Гайдаровского форума.
 В частности, отметил чиновник, зачастую наблюдаются такие случаи, когда национальные правительства принимают решения для защиты внутреннего рынка, для поддержки отечественных товаропроизводителей, которые, в свою очередь, создают определенные препятствия во взаимной торговле, иногда это подается под патриотическим видом защиты суверенных возможностей.
 "Но мы должны понимать, что основная сила нашего Союза заключается в синергетике, то есть во взаимной дополняемости наших экономик и в этом плане вопросы, связанные с гармонизацией национальных законодательств между собой и законодательства и права Союза приобретают достаточно мощное звучание.
Кроме того, мы должны отдавать себе отчет в том, что у нас недостаточно конкурентоспособных товаров",- добавил глава коллегии ЕЭК.
Вместе с тем, отрадно отмечать то, что 85% товаров государств ЕАЭС уже сертифицированы по единым техническим нормам.
 "Это не только доверие, это- хорошая основа для того, чтобы двигаться дальше",- добавил чиновник.

 


evrazesnews.ru

Показы: 309