Размер текста: - o +

МИД России: обвинения об атаке на норвежский парламент - беспочвенны

Герман Напольский 18-10-2020 20:33:56

Посольство России в Норвегии уже дало комментарий в связи с обвинениями России, озвученными Министром иностранных дел Норвегии Э.Сёрэйде, в «кибератаке» на норвежский парламент в августе с.г.

Как дополнительно в данной связи отметила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в Москве 15 октября, подобные заявления, когда Россию бездоказательно обвиняют в любых компьютерных инцидентах «вмешательства», делаются руководством Норвегии регулярно. Вызывает недоумение, что, несмотря на существующий и, хотела бы особо отметить, хорошо известный норвежской стороне порядок расследования подобных ситуаций, в Осло идут по пути бездоказательных обвинений, абсолютно не утруждая себя приведением каких-либо доказательств. Из этого можно сделать вывод, что доказательств просто нет. Если бы были, то, наверное, каким-то образом они были предъявлены или хотя бы озвучены. Видимо, их в принципе не существует. Наверное, задача не в том, чтобы разобраться в случившемся, а в выискивании очередного повода назначить Россию виновной и создать соответствующую атмосферу.

"Похоже, что Осло, подыгрывая деструктивным действиям своих спецслужб, взял курс на дальнейшее разрушение двусторонних отношений, которые и так по вине норвежской стороны пребывают в удручающем состоянии",- добавила Мария Захарова.


evrazesnews.ru

Показы: 223