Размер текста: - o +

МИД РФ: разъяснения Евросоюза к санкциям против России не выдерживают критики

Герман Напольский 16-10-2020 01:12:27

За минувшие сутки Евросоюз «разродился» целым рядом санкционных решений в отношении российских граждан и юридических лиц. Помимо ранее анонсированных шагов в связи с т.н. попыткой отравления А.Навального, объявлено о введении ограничений за якобы причастность к дестабилизации ситуации в Ливии, включая нарушение эмбарго ООН на поставки вооружений в эту страну.

 Как отметила в данной связи официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в Москве 15 октября, разъяснения Евросоюза, приведенные в качестве обоснования этих решений, не просто не выдерживают никакой критики, а находятся на грани абсурда. О каких-либо реальных доказательствах, естественно, речи не идет. Попытки же ЕС использовать авторитет ООН для прикрытия своих неблаговидных политических целей считаем абсолютно недопустимыми.

"Неоднократно предупреждали наших коллег в Брюсселе и в других европейских столицах, что навязчивое стремление Евросоюза возложить ответственность за ситуацию с А.Навальным на российскую сторону станет «лакмусовой бумажкой» для наших дальнейших отношений с ЕС. С сожалением констатируем, что к нашим словам не прислушались. Указанные шаги не останутся без нашей должной реакции",- также отметила Мария Захарова.

"В очередной раз призываем Евросоюз вернуться в международно-правовое поле, перестать делить государства на «достойные»
и «недостойные» статуса геополитического партнера, сделать выбор в пользу стабильного и поступательного взаимодействия, а не обострения конфронтации в конъюнктурных целях",- добавила она.


evrazesnews.ru

Показы: 202