Размер текста: - o +

Замглавы МИД России: работа по репатриации граждан из Ирака и Сирии ведется

Герман Напольский 18-09-2020 23:53:50

 

Несмотря на пандемию коронавируса и введенные в связи с этим ограничительные меры, работа по репатриации наших граждан из Ирака и Сирии продолжается. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов в интервью "Интерфаксу", отвечая на вопрос, сформулированный следующим образом:
"По словам главы контртеррористического управления ООН В.И.Воронкова, в связи с пандемией коронавируса все страны должны ускорить процесс репатриации граждан из лагерей в Сирии и Ираке, в особенности женщин и детей. Как проходит этот процесс в отношении российских граждан, какое их количество остается в этих двух странах?"
"Всего из этих стран на сегодняшний день вывезено 197 несовершеннолетних, из них 15 детей были эвакуированы из САР 9 сентября с.г. Россией действительно накоплен уникальный опыт возвращения членов семей боевиков. Эта деятельность ведется под эгидой аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка с декабря 2018 года, создана специальная межведомственная комиссия по вопросу оказания содействия возвращению детей на Родину, в которую вошли все профильные министерства и ведомства, включая МИД России",- отметил, в частности, заместитель главы российского МИД.

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 332