Размер текста: - o +

МИД РФ: санкции США против России превратились в конвейер

Герман Напольский 13-09-2020 08:10:48

Налаженный администрациями Б.Обамы и Д.Трампа за последний десяток лет своеобразный «санкционный конвейер» только что выдал очередной продукт – под предлогом пресловутого «вмешательства в выборный процесс» под американские рестрикции подведены еще три гражданина Российской Федерации.

Как отметила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, данное решение не содержит ничего, кроме сигнала о намерении следовать ставшей обыденной линии по голословному обвинению россиян в неких нежелательных действиях, приписываемых американскими властями российскому «Агентству Интернет-исследований». Заодно муссируются давно вброшенные и несколько надоевшие инсинуации на тему «попыток подорвать демократию» в США.

"Хотелось бы еще раз напомнить американским коллегам, Российская Федерация не вмешивалась, не вмешивается и не собирается как-либо влиять на электоральные процессы в США и в других странах. Не раз предлагали американцам обсуждать и решать все соответствующие вопросы в спокойном деполитизированном ключе в рамках взаимоуважительного диалога. Ответа нет.

Нынешними действиями Вашингтон демонстрирует намерение следовать курсу на дальнейшее обострение двусторонних отношений",- также отметила Мария Захарова.

 "Это вызывает сожаление. Впрочем, наверное, это осознанный выбор тех, кто формирует политику США на российском направлении.

Специально для них повторяем еще раз: искомого Вашингтоном результата такие действия не дадут. Между тем, и без того призрачная перспектива хотя бы относительной стабилизации наших двусторонних отношений все больше отдаляется",- добавила она.


evrazesnews.ru

Показы: 176