Размер текста: - o +

Министр: в ЕАЭС нужны стандарты для "зеленого коридора" перевозок

Герман Напольский 23-07-2020 22:00:04
С учетом COVID-19 в ЕАЭС нужны стандарты для “зеленого коридора” перевозок. Об этом заявил министр Евразийской экономической комиссии по техническому регулированию Виктор Назаренко на пресс-конференции в Минске 23 июля.
 По его мнению, нужно разработать санитарные требования для всех пунктов на пути перевозки грузов, к примеру, для гостиниц, автозаправок.
Нужно, по его мнению, учитывать то, что у каждой из стран ЕАЭС до настоящего времени имеется пока что ещё своя специфика, но для сотрудничества в данной сфере практику необходимо сближать.
 "Конечно, в каждой из стран по-разному развивалась инфекция, хочу оценить роль Совета руководителей Санэпидслужб, который  очень серьезно себя проявил с появлением этой проблемы. Прошло уже около 15-ти заседаний Совета. Руководители санитарных служб обсуждают кому какая помощь нужна, что нужно предложить главам правительств для того чтобы не допустить такой ситуации непростой в будущем",- добавил чиновник.
Как отметил Назаренко, ответственные лица за санитарно-эпидемиологическое благополучие населения разрабатывают также единые требования для железнодорожных и авиационных перевозок. Эти требования будут очень полезны, когда на уровне правительств будет принято решение о полноценном возобновлении сообщения внутри ЕАЭС.  

Отметим, что, несмотря на распространение коронавируса, перемещение грузов внутри Евразийского экономического союза не было остановлено. Россия продолжила продавать странам ЕАЭС продовольствие.


evrazesnews.ru

Показы: 238