Размер текста: - o +

МИД России: в Киеве не устают придумывать различные теории

Герман Напольский 25-06-2020 23:25:12

 

В Киеве не устают придумывать различные теории, множить заявления, порожденные извращенным восприятием реальности. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в Москве 25 июня.

В частности, отметила она, вчера МИД Украины отметился очередными заявлением и нотой в адрес МИД России, в которых выразил «решительный протест» в связи с проведением парада в Крыму по случаю 75-й годовщины Победы над фашизмом без, как подчеркнуто, некоего «согласования» с Киевом.

 "Хотелось бы очередной раз напомнить, что Крым – это неотъемлемая часть Российской Федерации, и вопросы проведения любых мероприятий на его территории решаются и будут решаться исключительно российскими властями. Вопрос о государственной принадлежности Крыма был окончательно закрыт самими крымчанами в ходе референдума в 2014 г. и обсуждению не подлежит. Каких героев чествовать и как отмечать наши праздники, мы будем определять сами без вашей подсказки.

 Что касается парадов в Донецке и Луганске, которые также упомянуты в украинских протестах, то претензии Киева вообще беспредметны. Россия не контролирует эти украинские регионы. Насколько известно, власти провозглашенных республик заблаговременно уведомляют специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Украине о предстоящих мероприятиях и перемещениях военной техники. Странно, что в МИД Украины об этом не знают.

Что касается оригинала ноты протеста МИД Украины, то к нам он пока не поступал. Он, как и предыдущие аналогичные ноты, будет возвращен украинской стороне сразу после получения. Еще раз хотела рекомендовать Киеву экономить на бумаге",- добавила представитель российского МИД.


evrazesnews.ru

Показы: 264