Размер текста: - o +

Алымбай Султанов: пандемия коронавируса наложила отпечаток на международную жизнь

Герман Напольский 24-06-2020 22:29:12

Пандемия коронавируса наложила весьма ощутимый отпечаток на международную жизнь. Об этом заявил Заместитель Генерального секретаря ОДКБ Алымбай Султанов 23 июня в Вене на Конференции ОБСЕ по обзору положения в области безопасности

 Пришлось временно отказаться от прямого общения, отложить некоторые мероприятия до лучших времен или проводить их в формате видеоконференций. Так было перенесено на более поздние сроки проведение Второй антитеррористической недели ООН, правда со своего рода компенсацией за счет организации в те же сроки, в начале июля с.г., серии вебинаров по данной тематике. Пандемия внесла новые существенные элементы и в содержательную составляющую противодействия вызовам и угрозам, которое мы традиционно обсуждаем на этом форуме.

 "Эти новые элементы нашли свое отражение, в частности, в принятом на состоявшемся 26 мая с.г. заседании Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности заявлении в поддержку призыва Генерального секретаря ООН к немедленному и глобальному прекращению огня во всех уголках мира в связи с угрозой, вызванной распространением коронавирусной инфекции нового типа — COVID–19. При этом была подчеркнута необходимость того, чтобы мировое сообщество сосредоточилось на предметном диалоге и совместных действиях по обеспечению практических мер в борьбе с COVID–19 и ее последствиями. Указывалась на неприемлемость применения односторонних принудительных мер и санкций и важность организации коридоров для доставки жизненно необходимой помощи всем нуждающимся. В то же время была высказана убежденность в том, что призывы к немедленному и глобальному прекращению огня не могут распространяться на противодействие непрекращающейся активности международных террористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности Организации Объединенных Наций",- также отметил заместитель Генерального секретаря ОДКБ.


evrazesnews.ru

Показы: 270