Размер текста: - o +

Эксперт: Китай не является первой жертвой коронавируса

Герман Напольский 29-05-2020 20:32:41

 

Китай не является первой жертвой коронавируса. Об этом заявил профессор, заместитель директора Института международных отношений Народного университета Китая Цзинь Цаньжун 26 мая в ходе онлайн-конференции "Россия – Китай – США: отношения после пандемии COVID-19".
 По его мнению, первой жертвой вполне можно считать Соединенные Штаты Америки. Китай же первым зафиксировал данный вирус.
"Мы сейчас говорим о том, что эпидемия, которая все еще идет, в прошлом году началась, когда были зафиксированы случаи пневмонии. Еще осенью прошлого года было много случаев острых респираторных заболеваний, но этот диагноз полностью совпадает с пневмонией, вызванной коронавирусом",- добавил эксперт.
По его мнению, в настоящее время очень важным можно считать Заявление по поводу коронавируса, которое подписали 140 государств.
"19 марта был опубликован совместный документ ВОЗ и в нем было выдвинуто требование о том, что каждое государство в отношении всего населения этой страны, в отношение всех социальных слоев должны принимать меры, обеспечивающие их безопасность. И это требование надо исполнять",- также отметил эксперт.

 


evrazesnews.ru

Показы: 204