Размер текста: - o +

Игорь Додон: у ЕАЭС- привлекательная экономическая повестка

Герман Напольский 20-05-2020 20:20:42

Высокий интерес Республики Молдова к Евразийскому Экономическому союзу связан, прежде всего, с его привлекательной экономической повесткой – с достижением свободы движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Об этом заявил Президент Молдавии Игорь Додон 19 мая на заседании Высшего Евразийского экономического совета, прошедшем в режиме видеоконференции.

Очень перспективными направлениями сотрудничества, по мнению Игоря Додона, являются внедрение евразийских технологических платформ, цифровой повестки стран Евразийского экономического союза, развитие промышленной кооперации. Список интересных для Молдовы областей взаимодействия можно продолжить.

Очень позитивно оцениваю начавшиеся в этом году переговоры о присоединении Молдовы к Евразийскому банку развития, в ходе которых были обозначены потенциальные сферы взаимодействия Банка с Республикой Молдова. Это агропромышленный комплекс, инфраструктура дорог, энергетика, продвижение взаимной торговли. Хочу подчеркнуть: мы настроены успешно завершить переговоры с Банком и дать старт первым инвестиционным проектам.

"Как государство-наблюдатель, мы заинтересованы и готовы участвовать во многих программах и проектах Евразийского Экономического союза. Но для этого нужны специальные механизмы и инструменты, чтобы наши производители, экспортеры, работники смогли реально подключиться к реализации евразийских программ и проектов. Обращаюсь к главам государств-членов Евразийского Экономического союза с предложением проработать вопрос о механизмах и инструментах вовлечения государств-наблюдателей в реализацию совместных программ и проектов",- добавил Игорь Додон.


evrazesnews.ru

Показы: 208