Размер текста: - o +

МИД РФ: итальянская "Стампа" уже отличилась клеветой

Герман Напольский 02-04-2020 22:21:29

Итальянская газета «Стампа» уже отличилась рядом статей с прямой клеветой относительно оказания Россией гуманитарной помощи Италии. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в Москве 2 апреля.

 По ее словам, на днях была опубликована очередная фальшивка с целью полностью исказить действия России в связи с санитарно-эпидемиологическим кризисом в Италии.

Сославшись на сомнительные источники (если они вообще были), издание всенародно объявило о якобы секвестрированном Россией грузе и предоставило полностью неверную информацию.

"Мы, конечно, отреагировали на уровне российского Посольства и будем реагировать дальше.

Реагируя на этот вброс, удалось установить посредника – зарегистрированную в Лондоне компанию «Giosar», представитель которой категорически отказался предоставить какую-либо информацию о сделке, которая упоминалась в статье, и ответить на соответствующие вопросы, в том числе относительно местонахождения, стоимости и характеристик груза, а также о его отправителе и получателе.

Когда начали разбираться, оказалось, что речь идет о чисто коммерческой операции, которую некие иностранные структуры пытались организовать по непрозрачной схеме. При этом российские власти не были заранее информированы об этой поставке и не имели к ней никакого отношения. Все это подается газетой «Стампа» в контексте гуманитарных усилий России.

Думаю, всем уже стало понятно, что отдельные торговцы в поисках наживы пытаются, по всей видимости, использовать проблемы, беду и в данном случае – трагедию Италии. Мы будем купировать эту дезинформацию и делать это жестко, на регулярной основе",- также отметила Мария Захарова.


evrazesnews.ru

Показы: 164