Размер текста: - o +

МИД РФ: предпринимаются все усилия для противодействия распространению коронавируса

Герман Напольский 01-04-2020 22:00:06

Что касается мер, которые российские власти предпринимают для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в Москве 27 марта, отвечая на вопрос, сформулированный следующим образом:

"Говорят, что ситуация с пандемией в Европе так быстро ухудшилась, потому что Европа не была к этому готова. Сегодня, когда мы видим ужасную картину распространения вируса от Запада до Востока, хотелось бы узнать, как Россия готова защитить граждан от этой эпидемии? Как будет соблюдаться режим карантина, о котором объявил Президент В.В.Путин? В социальных сетях шутят, что российский Президент выпустит на улицы города тигров и львов, чтобы люди соблюдали режим карантина"

"Во-первых, они регулярно дополняются в связи с развитием ситуации. Во-вторых, все информационные ресурсы предоставляют эту информацию в онлайн режиме. Также необходимо ориентироваться как на решения наших федеральных властей, так и на меры, объявленные в регионах, что чрезвычайно важно для людей, находящихся в том или ином субъекте Российской Федерации. Еще есть меры, связанные с въездом и выездом с территории России, введены соответствующие отграничения. Перечислять их не буду, обращу внимание на соответствующие информационные ресурсы: сайты (они ведутся под эгидой правительства), ресурсы и меры, которые предпринимаются в наших регионах.

Не думала, что в Вашем серьезном вопросе будет что-то забавное. Приведенная вами шутка из интернета о том, что Президент России В.В.Путин выпустит на улицы городов тигров и львов, действительно смешная. Не потому что такого не может быть, а потому что традиционно у нас «выпускают на улицу» медведей – они более эффективны",- отметила, в частности, представитель российского МИД.


evrazesnews.ru

Показы: 158